kayros (kayros_81) wrote,
kayros
kayros_81

Category:

Как выбрать ковролин для деревянного пола


Многие люди предпочитают использовать коврик в комнате, чтобы заглушить звук шагов, создать уютную атмосферу или обеспечить ощущение комфорта при ходьбе босиком. Однако стоит помнить, что современные трехслойные деревянные полы способны гарантировать каждый из вышеперечисленных элементов. При этом в отличие от ковриков и ковров, они являются идеальным решением для аллергиков.Значит ли это, что ковролин - ненужный элемент интерьера? Напротив. К нему стоит обращаться, когда мы хотим четко разделить зоны в интерьере или когда мы хотим быстро изменить цвет, характер и стиль квартиры.





Как выбрать коврик под цвет деревянного пола

При визуальном сопоставлении ковра с полом следует учитывать не только узор или цвет обоих элементов, но также их оттенки, тона и температуру. Вопреки интуиции, два оттенка серого не обязательно должны совпадать. Если яркость, насыщенность, оттенки и ощущение тепла или прохлады цветов радикально отличаются друг от друга, мы можем столкнуться с эстетическим конфликтом. Как избежать такого эффекта?

Какой ковер подойдет на светлый пол

Среди полов, именуемых «светлыми», можно встретить как беленые, кремовые и пепельные. Сегодня продажа ковролина в Москве и других городах развита довольно широко и проблем с поиском расцветок, фактур и оттенов не будет ни у кого.

Благодаря нейтральности светлых полов можно выбрать ковролин любого цвета и рисунка. Однако такое решение должно быть продиктовано стилем, характером и цветом интерьера.

В комнатах, оформленных в скандинавском стиле, подойдут шерстяные ковры в петлевом исполнении кремового и серого цветов. В эстетике Scandi Boho очень хорошо подойдет кремовый, хлопковый коврик с черным рисунком и бахромой.

С другой стороны, для классических квартир подойдет кремовый шерстяной коврик с гладким плетением, края которого обработаны изящным рельефом (узором, отраженным в ковре).

В винтажных или эклектичных композициях, где на стенах преобладает белый цвет, замечательно будет смотреться узорчатый ковер красного цвета (особенно из хлопка синели).

А какое решение подойдет для современных пространств? В связи с тем, что в таких композициях важную роль играет контраст, рекомендуются гладкие ковры темного цвета - как с коротким, так и с длинным ворсом.

Какой ковролин подойдет под светлый кремовый пол

Для полов этого цвета подойдет теплый оттенок коричневого ковра, например, каштановый или красный. Такое цветовое сочетание в зависимости от подбора мебели и аксессуаров подойдет как в классическом, так и в деревенском и современном стилях.

Кремовый цвет очень хорошо сочетается с глубоким темно-зеленым и темно-синим, которые являются модным решением в современных помещениях.

К половицам кремового цвета подходят и светло-розовые ковры. В таком готовом интерьере можно создать композицию в стилях парижский, шебби-шик и гламур.

Какой ковролин постелить на светло-серый пол

Ковры с желтым, оранжевым и красным пигментами подойдут к полутеплых оттенков серого. Примером может служить ковер серо-коричневого или серого оттенка, который можно найти в скандинавских и современных интерьерах. Найти такой можно зайдя в интернет магазин напольных покрытий.

Какой ковролин подойдет для темного пола

Самыми популярными темными полами являются полы оттенков черного эбенового дерева или темного шоколада. Такой пол красиво сочетается с коврами в выбеленной или контрастной цветовой гамме.
Светлый ковер на темном полу позволит четко разделить зоны. Это решение рекомендуется в первую очередь для больших открытых помещений, выполняющих одновременно несколько функций. Благодаря белому, серому или кремовому коврику мы можем визуально выделить, например, гостиную или обеденную зону.

Стоит отметить, что светло-серый шерстяной коврик, постеленный на темный пол, подойдет под скандинавский интерьер. В парижских стилизациях встречаются модели с переходами серого и синего тона. С другой стороны, сочетание темного пола и светлого узорчатого хлопкового ковра подходит для классических интерьеров и помещичьих интерьеров, однако любителям ярких цветов не стоит отказываться от ковров ярких, контрастных с полом цветов. Зеленый ковер подойдет для темных теплых коричневых полов с отчетливыми красными пигментами. А также для досок натуральных желтых или оранжевых тонов стоит выбрать экземпляр в оттенках синего.


Tags: выбор, ковролин, материал, напольное покрытие, покрытие, ремонт
Subscribe

Posts from This Journal “ремонт” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments