kayros (kayros_81) wrote,
kayros
kayros_81

Categories:

Как выбрать регулятор давления газа




Регулятор давления газа работает автоматически и служит для постоянного поддержания стабильного давления газа в трубопроводе. Он используется в различных отраслях промышленности где применяют газ для тех или иных видов деятельности.


Особенности выбора регулятор давления газа

В процессе приобретения регулятора давления газ следует обращать внимание на такие факторы:


  • тип объекта, который будет регулироваться;

  • количество газа, которое будет расходоваться по максимуму и минимум;

  • предельные значения входного, а также выходного давления;

  • уровень точности регулировки;

  • разность абсолютной герметичности, а в случае закрытия устройства основные акустические требования, предъявляемые к работе приборов, которые в большом количестве расходуют газ под высоким входным давлением.

Выбирая регулятор давления газа, необходимо удостовериться в том, что этот прибор будет стабильно работать в различных режимах. С этой целью необходимо делать выбор в пользу модели под определенный объект.

Если рассматривать газопроводы тупикового типа, лучше сделать выбор в пользу статических моделей прямого действия. При расходовании газа в достаточно большом количестве можно остановить свой выбор на модели непрямого действия.

Как разветвленные, так и кольцевые газовые сети могут самовыравниваться. Если наблюдается такая ситуация, то здесь можно остановиться на выборе любого такого прибора. В случает ситуацией, которая требует больших расчетных значений потребления газа для обеспечения эффективной работы, все-таки лучше сделать выбор в пользу статических и пилотных регуляторов давления газа. Они обычно являются приборами, относящимися к непрямому действию. Стоит отметить, что процент неравномерности регулирования у статических устройств, оснащенных пружинами, составляет от 0 до 20%. А вот у статических и астатических такое значение находится в пределах от 5 до 10%.

При подключения к газовым сетям, обладающим высоким давлением, а также с достаточно высоким уровнем колебания давления, не допускается наличие одноступенчатого его снижения. Если будет наблюдаться такая ситуация, то лучше делать выбор в пользу модели, являющейся двухступенчатой.

Допускается использование ступенчатого редуцирования. Один такой прибор работает над снижением давления до достижения отметки промежуточных значений, а вот второй снижает уже до нужного значения. Также следует обращать внимание и на степень шума, когда работает регулятор. Он может быть достаточно шумным в работе, так как наблюдаются газодинамические колебательные процессы, происходящие от стенок регулятора. В случае сильного увеличения шума рекомендуется обратиться на газорегуляторные пункты гру.

Если происходит такая ситуация, что частота колебания совпадает, то соответственно это приводит к увеличению уровня вибрации устройства и к его износу раньше установленного срока. Для того, чтобы максимально снизить амплитуду таких колебаний, рекомендуется поставить перфорированный патрубок. Его основная цель заключается в подавлении шума.

На что обратить внимание при покупке регулятора давления газа

В процессе выбора регулятора давления газа следует также учитывать и тот факт, что пропускная способность должна находиться в диапазоне от 15 до 20%, то есть быть больше максимальной отметки расхода газа потребителем каждый час. Это говорит о том, что при максимальном потреблении газа, загруженность прибора не превысит отметки в 85%.

В случае с минимальным потреблением газа нагрузка на это устройство составит не более 10%. Ели нарушить эти правила, то они приведут к несоблюдению условий. Когда будет проходить максимальное потребление газа, произойдет полное открытие регулирующего органа.

Это свидетельствует о том, что регулятор давления газа перестанет выполнять свои функции. Регулировать можно только в подвижном состоянии. Если произойдет ситуация со снижением потребления газа до наименьшего значения, а условия просто не будут выполняться, то это привет к вибрации клапана.


Tags: газ, механизм, прибор, промышленность
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments