kayros (kayros_81) wrote,
kayros
kayros_81

Categories:

Как расширить пространство в собственном доме: изучаем на примере Фахверка Домогацкого



Сколько бы в доме ни было пространства в доме, всегда хочется немного больше. Давайте узнаем, какие существуют простые способы эргономичного использования имеющейся площади и визуального расширения помещений!

Рассматривать различные варианты будем на примере Фахверка Домогацкого – дома, который уже стал классикой на рынке российского частного домостроительства. Компания Сергея Домогацкого «Экокомплект» предлагает элитное и качественное жилье по доступным ценам: стать владельцем домокомплекта площадью 140 м2 можно за сумму до 10 млн рублей!


Использование заниженной мебели

CFWhMv8TA_xa67_frU4z_3udWUYJ6V3RKzDcwjIyKCQ3ywwbaAbeLTjII7eiTwSZb7XQFeCpQMJkEqayvT6zMj3JDXJtEIEJiTa4Wao5C569OPXX1QteqV-0KdURAZVkrVTgy-Y0=s0

Желательно выбирать максимально низкие варианты, практически без ножек. Такая мебель не только смотрится стильно – она намного удобнее, чем классические высокие диваны, и не загромождает пространство. Особенно это касается гостиной, где, как правило, хозяева принимают друзей и проводят семейные вечера.

Подвесная мебель

Здесь действует правило «Чем больше пола – тем больше пространства», поэтому по возможности стоит выбирать небольшие шкафы и тумбы именно с подвесными креплениями.

Простой,но очень эффектный акцент в интерьере можно создать, если использовать светодиодную ленту для подсветки пола. Например, такое решение дизайнеры компании «Экокомплект» предлагают для своего дома «Берген Барн». Если обратиться к реальным отзывам на Фахверк Домогацкого, то можно отметить, что многие владельцы домов прибегают к использованию такой подсветки, которая не слепит, а, наоборот, создает уют.

Светлые тона для напольных покрытий

VyZqUMFXX4Dncnc7SoVpy7z4l8NXqt3-2wtQq11SepY3X7AzR0NZilpXrmCYD4NvH_6qXtU-VQaKEdwoDuzxd0K1BA4H_upO3_JADZb7XBNJ_0YBLoyA81KjmmVQVFSyaY0NmHn1=s0

Неважно, какой материал вы применяете в качестве покрытия, – ламинат, линолеум, пробку или что-то другое. Главное – отдавать предпочтение светлым оттенкам: к примеру, это может быть беленый вяз или дуб. А вот дуб естественного цвета не подойдет, так как темные оттенки визуально скрадывают пространство.

Также старайтесь избегать паркетной доски или паркета с большим количеством сучков, ведь пятна зрительно “засоряют” пространство. И это отчетливо видно в маленьких помещениях, когда от такого покрытия в прямом смысле начинают болеть глаза.

Напольные покрытия должны выглядеть как одно целое во всех помещениях, поэтому постарайтесь отказаться от разделителей. Это позволит визуально расширить помещение и придаст дизайну законченный вид.

Установка плинтусов занижает потолки (особенно если они стандартные, по 2,5 м), поэтому от них тоже по возможности стоит отказаться.

Отделка стен

vegQQgW5fxM3zd3mNTnDoQzyOxiZ_QjR2P__NTNmK_sVSDmZUeaQ1HDPhcKl8E6WODY4E9HzQGOkh364JgUI6tlFJLvSXBki_MtfRcqNteTYhjBftrc2QEnvkXHPD-VnqGX-x4QV=s0

Хотите расширить пространство? Используйте белые стены! Белый цвет добавляет легкость и простор. Если обратить внимание на проекты Фахверка Домогацкого, можно увидеть, что в этих домах белые стены или очень светлые стены встречаются очень часто. Это одновременно и красиво, и эффектно, и практично.

Если же вы хотите использовать в отделке дерево, то опять же предпочтение стоит отдавать светлым тонам.

В целом при оформлении стоит руководствоваться золотым правилом: «Чем меньше глаз цепляется за различные детали, тем шире воспринимается пространство».

Отказ от глянцевых натяжных потолков

MIubFr-vUcHcHnHY5MdzNpRO6RKLd0UL1OroNrqAuSySH3ZQMpCACiXXYEdrU2RwAgznHHvZaS_TjGBsUt9DYAIcCYOnsaiCftk9SC6YTovqrdn44nO52dr-PfiEJqaIRzVDkoyE=s0

Они съедают площадь, так как в них отражается мебель, что будет только портить общее впечатление.

Тотальный минимализм

ui5O7sZRXtN0brTTVpI37BW-YA53sST9FrAm9sr6aG8GCaeRp-AbrkrQFRFIx_8veu93iedNxNwBJgTbn9QqfGLzAQJ8Q-HypT8iqVSK3MNNGWpJnWYkJkHypIoZAmEZbAHSebIA=s0

Желательно сделать так, чтобы в интерьере все было максимально спрятано. Как показывают реальные отзывы владельцев Фахверка Домогацкого, этот подход очень практичен.

Не нужно захламлять дом огромным количеством статуэток, рамочками с фотографиями… Чем меньше визуального мусора – тем просторнее!

При установке осветительных приборов, компьютерной техники или телевизора тоже нужно выбирать максимально минималистичный дизайн.

Оптимизация мест для хранения

W54D_YYW7BVG-S2yZ4lYm2JqqlGbfBjhr5ks59r-CAw1jObKtzcNmUSMsvwp4aWH3kTayv07grcEDfh3sr2aDMZJF-hmqQZfrPpRCifA_0IaNIYpRIOobqYZYKLgbeto8FMHtjGi=s0

Стандартная глубина платяного шкафа – 60 см. Это сделано для того, чтобы на горизонтальной штанге можно было разместить вешалки с одеждой. Но если вы выберете модели, где штанга размещена поперек, удастся выиграть сантиметров 15-20. В таком случае вещи будут висеть слоями, что нисколько не скажется на удобстве их извлечения.

Yehx_3vV9aj7Uagn0tf6fD4Xq6l_5hhBUfVP41PHlSPKVPPp1K-vdpNgnKEVSwI0bYSfwfSYCLFzqQ835KCbfJrFg2OLwM6Dw8unfUbMgKUYe4x77JtBTF-wNcrPrGylyMRYqDV5=s0

В спальне используйте кровати с выдвижными нишами для хранения белья и одежды. Так получится сэкономить очень много места. Нишу под кроватью можно смело сравнить с полноценным шкафом – размещайте там вещи, которые требуются редко. Тем самым вы сможете отказаться от установки массивной мебели и освободите ценное пространство.

Панорамное остекление

Это актуально для владельцев частных домов. Если посмотреть на любой Фахверк Домогацкого, можно заметить, что во всех проектах используются панорамные окна. Они не только позволяют наполнить пространство солнечным светом, но и визуально расширяют его!

aKWkewpmUfjPo3wfebB2lpq3rUhLFjUKyc46ymipBEIjIm8OqJbHpHwH-MxcJIK3sHQiMWOO814yPSpyTtf8f3_U0fKzMeRETTrUCwcrCspwpFeWl-UrNJwH-uX5T9Wl7q-olKFC=s0

Одновременно такая конструкция очень красиво смотрится как снаружи, так и изнутри. При этом не стоит опасаться, что будут потери тепла, главное – использовать энергоэффективные окна. Они должны обладать высоким коэффициентом сопротивления теплопередаче. Например, в домах компании «Экокомплект» используются 2-камерные стеклопакеты с коэффициентом 1,42 (максимально возможный показатель).

Эти решения позволят не только визуально расширить пространство, но и максимально эргономично использовать его. Когда нет ненужных элементов, а все вещи на своих местах, в доме легко дышится и всегда порядок.



Tags: индия, медитация, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments