?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Инфракрасная сауна - альтернатива строительства бани.
kayros_81
строительство баниНедавно узнал о новшестве среди бань и саун - инфракрасной сауне! Как оказалось инфракрасные сауны в мире давно популярны и очень популярны.И. как при покупке любого товара,конечно не стоит забывать о сертификатах качества и соответствия и обращаться в крупные компании имеющие имя на syrt данных товаров. одной из таких является фирма "Баньков" основным видом деятельности которой является строительство бани.


Принцип действия этих саун базируется на элементарном принципе - естественного нагрева человеческого тела инфракрасным излучением от особых инфракрасных нагревателей.

Меня нисколько не удивило то, что уже имеются умельцы, которые пытаются домашным способом скопировать или подделать такую сауну фабричного производства. В этой статье мы поговорим о том, как не попасть впросак и купить именно то что Вам нужно, т.е. инфракрасную сауну отвечающую всем параметрам и не опасную для здоровья.

Покупая инфракрасную сауну или, как её ещё называют, инфракрасную  тепловую кабину обязательно учтите следующие моменты:



1.Инфракрасные нагревательные компоненты.

Компоненты используемые инфракрасных саунах обязательно должны действовать в области диапазона “C” (длинноволновый) инфракрасной области спектра. Есть такие бесчестные торговцы, которые экономя на всём  используют в рукодельных инфракрасных саунах нагреватели предназначенные для применения в технологических процессах сушки заводских продуктов. Данные нагреватели имеют все шансы нанести ущерб Вашему здоровью! Имейте ввиду, что элемент, который светится функционирует в спектре «А» (световом спектре, как обыкновенная гальваническая лампа), данный свет вреда не наносит, но и пользы от него тоже никакой! Спрашивайте у продавцов свидетельство! Непременно уточняйте рабочую длину волны нагревателей! Просите разъяснений по гарантии на нагреватели. Гарантийная смена нагревателя в течение срока гарантии , которую, так часто, дают компании - самодельщики, и гарантированная рабочая длина волны нагревателя на полный период эксплуатации ( гарантия 5-7 у фирменных кабин) – это две большие разницы!


2.Древесина.

строительство бани
Почти все основные крупные изготовители инфракрасных саун для внутренней обшивки используют красный канадский кедр или же древесину подходящую для изготовления инфракрасных саун (к примеру БОЛИГОЛОВ), но ни в каком случае не сосна , липа или кедр. Из-за своих химико-физических свойств именно это дерево дает возможность кабинам инфракрасного тепла выигрышно выделяться среди типичных саун личными экономическими и гигиеничными качествами. Опыт производителей  показал, что длительность разогрева инфракрасных саун из кедра в 3-5 раз меньше, чем у кабин сходной системы из лиственных деревьев. В соответствии с этим отличается выгодность применения тепловых кабин. Для того чтобы как-то приблизиться к данным кабин инфракрасного тепла сделанных из кедра, многие смелые изготовители устанавливают неосновательно огромное число нагревателей. При этом они добиваются скорого разогрев , но то в какой мере повышенная мощь нагревателей влияет на человекаэто они отнюдь не просчитывают. В составе пота, который обязательно стекает на обшивку сауны, находятся всевозможные мельчайшие организмы, в том числе и вредоносные. В обычной сауне, где жар превосходит 100 градусов, тема дезинфекции решается посредством этой высочайшей температуры. В инфракрасных саунах имеется 2 выхода – или дезинфицировать кабину после каждого посещения, или применять кедр, который считается естественным антибиотиком и может сам по себе устранить болезнетворные бактерии при невысоких температурах. Собственно в связи с гигиеничными вопросами в Германии перестали многочисленные продажи недорогих инфракрасных саун, сделанных не из кедра.

Красный канадский кедр - это один-единственная порода дерева, каковая не впитывает и не преломляет инфракрасный свет и при нагреве имеет качества повышать воздействие инфракрасных лучей при помощи повторного излучения.