kayros (kayros_81) wrote,
kayros
kayros_81

Как лучше снять квартиру.


снять квартируВ данном посте речь пойдёт о том снять квартиру.

В случае когда в твоем запасе есть пара хороших товарищей, сначала необходимо расспросить их на вопрос наличия "ненужного" жилья. Абсолютное преимущество этого варианта - цена квартиры. Товарищи вряд ли предложат жилплощадь по завышенной цене. Но имеется и значимый недостаток. К примеру, в случае когда хозяева примут решение поднять цену или, напротив, у тебя возникнут затруднения с оплатой, возникает угроза испортить дружеские взаимоотношения. Так как сдача жилплощади - это бизнес. а там где завязываются денежные взаимоотношения там занканчиваются людские.

Иной вариант - самостоятельный подбор. В данных целях следует приобрести несколько печатных изданий, где печатаются объявления о сдаче квартир в аренду. В результате за один-два десятка рублей пред Вашими очами откроются сотни различных альтернатив.

Кроме того Вы можете разыскивать объявления в сети интернет на таких веб-сайтах как "Вигвам". Это комфортно и продуктивно, т.к. база интернет порталов непрерывно обновляется и обладает различными средствами поиска и выбора альтернатив.В случае когда Вам удалось найти неплохой вариант, следует тщательно осмотреть предлагаемое жилье. Проявите всю Вашу бдительность и осторожность. Очень важно проверить, достоверны ли сведения, что подавал владелец жилья. На самом деле ли тут всего 5 мин. ходьбы до метрополитена, или это 5мин. через ближайшую стройку. Проверьте в тихом ли районе расположен дом,не выходит ли сплошь занавешенными окнами на громкую автостраду. Маловероятно что кто-то захочет снять квартиру   в подобном районе.

Всегда есть изъян в собственном поиске жилья: фактически никаких прав и защиты в случае появления осложнений с собственником у Вас не будет. К сожалению, значительная масса нанимателей не считают важным оформлять сделку с соблюдением абсолютно всех формальностей. Так как юридическая регистрация ведет к выплате налогов, как арендодателем, так и квартиросъёмщиком. Этим уклонением от общения с налоговиками предпочитают злоупотреблять мошенники.

В основной массе ситуаций как раз за объявлениями с очень низкими ценами скрываются бессовестные агентства. И практически всем известна ситуация, когда надоедливые маклеры продолжают позванивать, пусть даже Вам более не требуются их предложения.

Третьим способом снять квартиру является розыск посредством агентства недвижимости. Плюсов у этого способа - масса: тебе уделят такое обилие времени, сколько будет необходимо, предложат осматривать немало альтернатив квартир, составят необходимые документы. Но за комфорт доведется платить. И платить порядочно. Сумма гонорара агентам может быть почти 150% помесячной арендной платы найденной жилплощади.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments