?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Советы: как сдать квартиру.
kayros_81

http://www.1072442.ru/У Вас имеется незанятая жилплощадь и вы приняли решение слегка подзаработать - сдать квартиру в аренду? С чего же стоить начать этот маленький бизнес? Решение очевидно - ознакомтесь с рынком аренды квартир. Для того выяснить за сколько сдать квартиру и не оплошать хватит подобрать сведения о схожих альтернативах недвижимости как ваша, пользуйтесь для этого печатными изданиями и всемирной паутиной, еще можете позвонить в риэлторское агентства.

Вы подобрали данные о тарифах на рынке, дальше приступайте к последующему шагу подготовьте собственную квартиру. С этой целью нужно сделать ремонт и куипть мебель, не запрещается естественно сдавать жилплощадь как есть, но задумайтесь кто станет проживать в Вашей "убитой" квартире и какое количество денег  он Вам уплатит. Немалые инвестиции в ремонт также не нужно совершать, а то вы не вернете собственные средства. очень важно отыскать равновесие между расходами на ремонт и тем, чтобы в Вашей квартире стало уютно пребывать. Пара слов о мебели. Присутствие ветхой потрепанной мебели ни как не возвысят цену аренды, легче уже ограничиться её отсутствием. Главное что нужно сделать это подготовить кухню.

Затем необходимо отыскать квартиросъемщика. Безупречным вариантом является сдавать жилплощадь своим людям, однако в случае если таких нет то поместите объявления в печатных изданиях, или в сети интернет. В интернете в данный момент широкий выбор досок объявлений. К примеру сайт www.1072442.ru - объявления в Москве один из множества. Плюсом размещения объявления на www.1072442.ru является  то, что можно на шару присоединить фотку Вашей квартиры. Можно прибегнуть к услугам риэлторского агентства.

После того как Вы поселили сообщение о Вашей жилплощади Вам предстоит найти 1-го квартиросъемщика из предложенных альтернатив и в этом месте на агенство рассчитывать не нужно, они стремясь сделать деньги смогут прислать кого угодно. На данном шаге будьте осмотрительны. Кого же избрать? Задавайте вопросы возможным квартиросъемщикам. Как-никак вам необходим платежеспособный индивид, интересуйтесь должностью ,насколько он намеревается поселиться в вашей квартире, так как вы произвели в ней ремонт и бесспорно вас отнюдь не привлечет аренда на 3 месяца.

Вы нашли квартиранта для вашей квартиры теперь же самое время подписать договор аренды. В договоре указываются суммы помесячной оплаты за квартиру и сроки, при этом арендодателю нерентабельно зафиксировать плату на следующий период времени, предостаточно обговорить цену за аренду жилплощади за год, а затем переглядывать плату в ходе переговоров с арендатором. Еще необходимо указать жесткие сроки оплаты за квартиру (к примеру 7 числа каждого месяца) и штрафы за просроченные платежи положим в случае если плата просрочена до 7 дней по прошествии времени уплаты то наказаний не последует, если от недели до 3-х то накладывается пеня, если больше то квартирант вынужден будет съехать. Обычно, если предварительная оплата за квартиру берется за 1-ый и окончательный месяц аренды в качестве "страховки для арендодателя". В договоре указывается прямые обязанности арендатора и арендодателя, к примеру время посещений владельца квартиры, воспрещение на замену замков самим снимающим жилплощадь и другое.

И заключительное - прекращение аренды. В конце времени аренды владелец жилплощади отдаёт "страховку арендодателя" квартиросъемщику, при соглашении что с квартирой все в порядке. При этом не надо идти на увещевания арендатора провести эту сумму как плату за окончательный месяц аренды, тем самым владелец жилья лишает себя рычага управления. В случае если вы сдавали жилплощадь с телефонным аппаратом посмотрите на счета, для того чтобы не было просроченных платежей. Может быть ваш арендотор неплохой человек, но подстрахуйте себя и собственную недвижимость смените замки в вашей квартире уже после отъезда вашего квартиросъемщика.