kayros (kayros_81) wrote,
kayros
kayros_81

Мастер фотоиллюзий Ерик Йоханссон


Эрик Йоханссон (Erik Johansson) - это молодой. но уже довольно знаменитый и узнаваемый 24-летний студент из Швеции. Проживает он в городе Готенбурге.

Его работы наполнены юмором повседневной жизни смешанным с юллюзиями в духе его кумиров Дали и Магритта. Вообржение автора не имеет предела. Казалось бы обычные сюжеты он так мастерски обыгрывает в своих фото-картинах. что невольно ловишь себя на мысли "Как я такого не придумал сам?!".

Его стиль относится к оп-арту. ОП-АРТ (англ. Op-art короткая версия optical art оптическое искусство) художественное движение 2-ой половины 20 столетия, применяющее всевозможные визуальные иллюзии, базирующиеся на спецификах восприятия плоских и пространственных объектов. Движение продолжает рационалистическое направление техницизма (модернизм). Восходит к "геометрическому" абстракционизму адептом какового был В. Вазарели (с 1930 по 1997г.трудился во Франции) основатель оп-арта. Потенциал Оп-арта нашли отдельное употребление в индустриальной графике, плакате, оформительском искусстве.

 

 

 



Всем. кто любит техасский покер Бесплатно играть онлайн Вы сможете перейдя по ссылке! желаю всем удачи!

Tags: арт, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments