?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пожалуйста, ограбьте меня!
kayros_81

kayrosPleaseRobMe.com- это сайт на котором недалёкие твиттеряне оставля.n свои адреса ради прикола. Они указывали когда их не будет дома.



Для людей, плохо понимающих английский язык, объясним - название интернет-сайта  можно  перевести, как [ограбь меня, пожалуйстаk. На ресурсе публикуются сведения, опубликованные соучастниками онлайновой зрелище Foursquare, знаменитой средь посетителей  Twitter. По  правилам  данной  игры, участники  обязаны  систематически  докладывать  о своем  нынешном  месторасположении  в реальном  мире.



 


[Эта концепция пришла в голову мне и моему другу в тот момент, когда мы нашли в собственных френд-лентах большущее количество Foursquare-постов, - заявляет Бой Ван Амстел (Boy Van Amstel), один из разработчиков PleaseRobMe, Юзеры постоянно [отмечаютсяk у себя дома, в гостях у подружки или же родителей, извещая целому миру своё текущее координаты. Я думаю, почти все из них просто не смыслят всей серьезности такого поведения.





Очевидно, интернет-сайт PleaseRobMe невозможно серьезно назвать рабочим инструментом грабителя-домушника. [Это лишь средство поиска по микроблогам Twitter, заявляет Ван Амстел, Каждый юзер, владеющий HTML и javascript, сумеет в считанные секунды организовать сбор необходимых сведенийk.





Юный голландец сообщил обозревателям BBC News, что таким образом он и его сотрудники всего лишь желают показать неосторожным Веб-юзерам, каким рискованным делом представляется публикация секретных данных в вселенской сети.