?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ряд Фибоначчи - золотое сечение.
kayros_81



Почти все  из нас наверняка  припоминают  штудируемую  в школе неинтересную  очередность  Фибоначчи:

1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, 34, 55,

Было абсолютно неясно для чего вообще необходима эта очередность и отчего её Леонардо Пизанский, величаемый Фибоначчи, придумал. Между прочим , Фибоначчи был негоциантом и был исключительно прагматичным мужиком, который изучал исключительно точные, практические вопросы.

Собственный ряд числа Фибоначчи он разработал в 1202 г., изучая тему о популяции зайчиков, произведение на свет молодых и кончины старых. Всякое следующее число это число зайчиков в поколении.
Ряд Фибоначчи представляет из себя следующее: fn+1 = fn + fn-1
Восхитительный случай отношение fn+1 / fn с увеличением n устремляется к каноническому золотому сечению!
Правды ради, стоит подметить, что очередность Фибоначчи 1-ый выдумал не он, а давние индийцы примерно 200 года до нашей эры.




В частном  доме или на даче очень часто нет прямого доступа к городской канализации. Из-за этого приходится делать выгребную яму и постоянно мучаться с её очисткой. Но теперь этот вопрос решен! Фирма "НПП" Полимер-Механика" разработала уникальный БИОПРОЦЕССОР биологическая очистка сточных вод.Это изобретение очистки сточных вод избавит вас от проблем с канализацией! Попробуйте и вы не пожалеете!

В последнее время электронные деньги приобрели большую популярность и обмен webmoney нужен всё большему числу людей! На сайте bestchange.ru вы без проблем сможете обменять ваши деньги на любую нужную вам валюту! Пользуйтесь на здаровье!