kayros (kayros_81) wrote,
kayros
kayros_81

Pilobolus - театр теней.




Знаменитый театр теней привез в Киев постановку [Shadowlandk. Использование ирреальной, сказочной пластичности тени в сочетании с танцем и потрясающей музыкой... Это представление соединило в себе мастерство виртуозного владения телом, элементы циркового выступления, а также йоги и боевых искусств.

 

 

Полуобнаженные актеры складываются, будто оригами, рассыпаются врозь, как прорезанные ножницами фигуры цзяньчжи. Они неразрывное целое и в следующий миг отдельные живые формы. Ширма, цветные лампы, несколько предметов... и вот уже тень сменяется светом, инь перетекает в ян, колесо сказки завертелось, увлекая зрителей за собой. В спектакле повара, размахивающие ножами, сменяются бандиткой, взмахивающей хлыстом, ковбой кентавром, паук крабом, удивительный цветок огромной медузой... Девочка, при взгляде на которую на ум приходят Кэрролловские аллюзии, превращается в собачку и отправляется в путешествие по Стране теней, встречая на своем пути ее диковинных жителей.

 

Глядя на сцену, невольно восхищаешься безграничной амбициозностью труппы Pilobolus. Они бросают себе вызов, перешагивают через собственные возможности, но за этим не устаешь наблюдать.

источник


Tags: арт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments