kayros (kayros_81) wrote,
kayros
kayros_81

Конструктор пончиков

Все наверно уже слышали, что на Новом Арбате открывается [Данкин Донатсk, но кто б знал, что этим дядюшкиным пирожкам исполняется 60 лет, по случаю чего компания проводит онлайн-конкурс Create Dunkins Next Donut. Гражданину США предлагается до 8 марта придумать рецепт собственного доната. Победитель получает 12 тыс. долларов и ограниченную партию пончика имени самого себя в продаже.

issue/2010/02/24/donuts.jpg

 

 

Нас в первую очередь интересует не совсем конкурс, а его сайт  пончиковый конструктор. Любой желающий, необязательно из США, может поиграть в него, выбирая тесто и форму пирожка, кольцо, стик или простой кругляш, добавляя внутрь баварский крем или нечто со вкусом жвачки, а сверху шоколад, хрустяшки или кокосовую стружку. Утешением станет онлайновый пончик для отправки другу или в [Фейсбукk. И еще тот факт, что я убил время чуть с большей пользой, чем если бы ел где-нибудь перед телевизором пончики, прекрасные как пластиковые муляжи и настолько вкусные, насколько на это способен один из лучших химпромов в мире.

Если говорить про конкурс, то странно, что он еще не стал универсальной моделью для компаний, которые имеют дело с более или менее составными изделиями. Сложно устроенный фастфуд, мебель, одежда, что там еще  кто из поклонников торговой марки откажется от небольшой премии за новый дизайн и главное  от того, чтобы любимый ассортимент пополнился его авторским продуктом, пусть и с ограниченным тиражом? Никаких крышкособирательств и формул для подсчета покупательских баллов, заимствованных из квантовой физики. Нужен только конструктор вещей и вера в краудсорсинг. В прошлом году в конструкторе ДД люди сделали 270 тыс. пончиков. Маркетологи, не проходите мимо.


Tags: hard & soft
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments