?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Blackstar - всем кто помнит ZX Spectrum посвящается!
kayros_81







Blackstar - классный стилизованный под игру для ZX Spectrum клип.

Начало буквально погрузило меня в годы моего детства. когда я с магнитофоном "Весна-202-1!"Blackstar - всем кто помнит ZX Spectrum посвящается!
 



и своим любимым компиком "Байт", который наши содрали с ZX Spectrum

Blackstar - всем кто помнит ZX Spectrum посвящается!

сидел перед своим первым монитором, роль которого пришлось выполнять нашему перепаяному телевизору "Электрон Ц-280Д"

Blackstar - всем кто помнит ZX Spectrum посвящается!

в ожидании чуда - компьютерной игры!.

Если кто не в курсе, все игры, да и вообще всё тогда, хранилось на аудио0кассетах, т.к. дисководы считались отголосками запада.

Blackstar - всем кто помнит ZX Spectrum посвящается!

Загрузить игру было схоже на очень хитрое шаманство! Загрузка длилась минут 5, но за это время могло произойти что угодно: пленку могло зажевать, мог произойти сбой из-за потери качества воспроизведения, комп мог заглючить... короче весело было.

Но когда игра запускалась - это был кайф!

Мышек тоже не было и контроллером выступал джойстик отечественного производства (как и всё остальное) который оставлял желать лучшего.

Blackstar - всем кто помнит ZX Spectrum посвящается!

Игры были мега интересными и увлекательными)), вот такими:

180


Blackstar - всем кто помнит ZX Spectrum посвящается!Это интересная игра по бросанию дротиков а мишень. Вы можете играть с компьютером или с товарищем. Каждый поочередно делает по три броска (бросок – нажатие на огонь). При наборе 500 очков вы выигрываете. Сделать это очень не просто: компьютер стреляет метко, поэтому вам сначала надо потренироваться. Кроме того, постоянно дрожит ваша меткая рука, отображаемая на экране.






Legions of Death



Blackstar - всем кто помнит ZX Spectrum посвящается!В Legions of Death нам требуется добиться господства на море в эпоху гребных судов. Хотя условия победы мы вправе выставить любые: как количество уничтоженных судов противника, так и занятых неприятельских портов или просто сумму золотого запаса столицы. Ну и, разумеется, игра будет закончена, если один из флотов уничтожен полностью, вне зависимости от прочих условий.


Единственное, что может отпугнуть начинающего игрока от Легионов, это некоторая громоздкость управления. Хотя к созданной системе никаких претензий быть не может. При том количестве опций, что предоставляется игрой, подобное управление – вероятно, лучшее, что могло быть предложено. Компактное меню, и вместе с тем достаточно быстрое достижение нужной пиктограммы – вы будете довольны после недолгой тренировки.


Blackstar - всем кто помнит ZX Spectrum посвящается!

Это была супер-стратегия! Я много часов покорял непокорных карфагенян, всматриваясь в пиксели на экране. Я пускал ко дну их флотилии и захватывал города! Игры того времени заставляли мою юную фантазию работать на полную мощь.



Весело было!

Ещё тогда самые предприимчивые ребята покупали несколько таких супер-компов, брали в аренду какое-то приличное помещение и устраивали компьютерные клубы, где просиживали свои деньги и время сотни будущих программеров и дизайнеров.

Интересно как бы повернулась моя жизнь если бы не эта хрень, которая считалась компьютером?)



Вы смотрели фильм "Помни меня"? если нет - зайдите на Блог Lady Critic. Здесь можно найти много информации на эту тему.