?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ - дизель генератор
kayros_81

дизель генераторДизельные генераторы повсюду  используются  в качестве  независимых  источников  центрального  либо дополнительного  электроснабжения. В случае совершенного неимения центральной  электросети они применяются в качестве генерального  производителя  энергии, к примеру, на фермах, в отдалённых от города жилищах, вахтовых селениях, разведочных экспедициях и т.д. Помимо сего, случается много ситуаций, когда затраты на проводку центрального электроснабжения во много раз превосходят издержки на покупку и использование  дизельных электростанций.

В случае если ваша основная цель – получить вспомогательный генератор энергии, то целесообразно сделать выбор в пользу не очень сильных и обычных дизель генераторов. При этом нужно знать, что дизельные генераторы разделяются на низкооборотные (1500 об/мин) и высокооборотные (3000 об/мин).


С целью получить необходимую производительность дизель генератора, нужно быть в курсе того, что выбор мощности находится в зависимости от допускаемой нагрузки. В этом случае необходимо принимать во внимание варианты нагрузок:


- Активные нагрузки – получаются от оборудования, в котором абсолютно вся употребляемая энергия реорганизуется в тепло: обогреватели, электроплиты, утюги и т.д. Для установления нужной мощности дизель генератора стоит только подытоживать мощности всех электроприборов с активным типом нагрузки и прибавить приблизительно 10-20 % чтоб иметь запас мощности.


- Реактивные нагрузки - это все остальные нагрузки, они имеют ещё своё ранжирование на ёмкостные и индуктивные. Они рассчитываются по специфической формуле, которую можно легко найти в любом учебнике по электромеханике.


Нужно также учитывать высокие пусковые токи. Каждый электромотор при его  подключении употребляет в разы больше энергии, нежели при работе в штатном порядке. Стартовая перегруженность электростанции кратковременна, но принципиально, чтоб дизельный генератор смог ее перенести, не отключаясь и без поломок.


Ещё одним немаловажным фактором является метод которым охлаждается дизель генератор. Слабые дизель генераторы имеют воздушное охлаждение, генераторы с жидкостным охлаждением (вода или тосол) выделяются огромной мощностью и безупречно подходят для долговременной службы. Следует иметь в виду, что генераторы с воздушным охлаждением нуждаются в большом объеме воздуха и  создают больше гула.