?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Что нужно учесть при выборе керамической плитки
kayros_81
керамическая плиткаМногие предпочитают покупать конкретно керамическую плитку из-за ее наиболшего уровня износоустойчивости по сравнению линолеумом и ламинатом. Не забывайте про нюансы выбора плитки для раличных помещений.Так, подбирать керамику с ровной гладкой поверхностью для  комнат  с большой сыростью  (ванные, кухни) небезопасно. В подобных  обстановках  предпочтительно  устанавливать плитку с матовой поверхностью или с выпуклым рисунком для того, чтоб человек не подскользнулся и не разбил себе голову.
Выбирая керамическую плитку нужно учесть стойкость к химическому влиянию. В частности, данный момент значим для кухни, ванной, автомастерской и прочих помещений, где используют всевозможные кислоты, щелочи и другие хим. препараты. Керамическая плитка с признаками химической стойкости определяется по норме EN 122 и ранжируется от А до D в порядке убывания. А также есть самостоятельный класс керамической плитки АА, поверхность каковой совершенно не входит в взаимодействие с хим веществами.
Помните, что изготовители керамической плитки изготавливают собственную продукцию непосредственно для конкретных целей. Плитка для пола и плитка для стен имеют неодинаковые прочностными данными. Поэтому в магазине зачастую указываются рекомендации фирмы-производителя.
Еще время от времени появляются незначительные нюансы с тоном плитки. Так как выдержать всю партию плитки в одинаковом тоне достаточно трудно, часто возникают трудности с этим. В случае если есть такая деталь, то обыкновенно это указывается на упаковке.