?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сардиния - жемчужина Средиземного моря
kayros_81
Сардиния / итал. Sardegna / — остров в Средиземном море, расположенный к западу от Аппенинского полуострова между Сицилией и Корсикой, является вторым по величине островом Средиземного моря. Входит в состав Италии в качестве автономного региона /автономной области/ Сардиния .

Яркие, насыщенные цвета - главная особенность острова. Здесь ничего не бывает наполовину. Леса - настоящие, с реликтовыми соснами, сады - с благоухающие, цветочные, пляжи - насколько хватает глаз (граница теряется за горизонтом).


Одними из самых чистых считаются средиземноморские воды, у побережья Сардинии, где стоит курортный комплекс Forte Village : два десятка гектаров территории, свои пляжи, ботанический сад и семь отелей в придачу. Истоки такого размаха кроются в древней сардской истории: с эпохи неолита здесь остались так называемые гробницы гигантов, размерами вполне оправдывающие название. Forte Village тоже место, овеянное историей. Курорт открылся в 1970 году. Открыл его Чарльз Форте, британский лорд итальянского происхождения. Тогда, в 70-м, место представляло собой сосновую рощу, пляж и несколько бунгало. Поначалу тут отдыхали любящие спорт юные аристократы. Постепенно курорт расширялся, и сейчас здесь есть отели для любых гостей - семейных и с детьми; молодых, любящих веселье; молодых, любящих спокойный отдых, и т.д.


Интерьеры и экстерьеры в духе местной архитектуры. Национальный колорит поддерживают и рестораны курорта Помимо заморских - японских, индийских и даже бразильских блюд - здесь можно попробовать традиционные сардские деликатесы. Обязательно стоит продегустировать местные сыры.


На курорт едут также ради талассопроцедур - "лечения морем". Талассометод основан на системе ванн с морской водой разной температуры и степени солености (разработана специальная схема выпаривания соли до нужной концентрации). Температура выше 30°С, а соли больше, чем в Мертвом море.