?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Флаг Next Entry
Топ 10 вирусных видеороликов, февраль 2010
kayros_81

  1. Bud Light – Clothing Drive, автор: DDB





     
  2. Sussex Safer Roads Partnership – Embrace Life, автор: Rockutainment



     
  3. Old Spice – The Man You Could Smell Like, автор: Wieden & Kennedy



     
  4. Google – Parisian Love, автор: Google Creative Lab



     
  5. Nolan’s Cheddar – Mousetrap, автор: John Nolan (parody ad)



     
  6. Puma – Hardchorus, автор: Droga5



     
  7. Snickers – Pick Up Game (Super Bowl), автор: BBDO



     
  8. Doritos – Gym Ninja (Super Bowl), автор: Goodby Silverstein and Partners



     
  9. Cerveza Andes – Teletransporter, автор: Del Campo Nazca Saatchi & Saatchi



     
  10. Burton – Shaun White Double McTwist, автор: N/A



     


Знание английского желательно для понимания сути почти всех роликов. 9 из 10 являются рекламными, исключение — ролик, в котором Shaun White исполняет Double McTwist, сложный акробатический трюк из арсенала сноубордистов.

Краткие комментарии по роликам:

1. Clothing drive, судя по ролику — акция по сбору одежды для бедных, устраиваемая в крупных компаниях. По сюжету ролика девушка, которой выпало отвечать за очередной Clothing Drive, решила выдавать бутылку пива Bud Light за каждую сдаваемую коллегами вещь. Результат был предсказуем:)

2. Комментарии не требуются. Сильный ролик.

3. Красавец-мужчина, в частности, говорит: «Посмотрите на своего мужичка. Теперь на меня. Теперь на него. Теперь на меня. Снова на него. И опять на меня. К сожалению, ваш мужичок — не я. Но он может пахнуть, как я».

4. Не думал, что Google требуется реклама:) Однако ж. Суть — человек ищет разную информацию о Франции, затем спрашивает Google, как произвести впечатление на француженку, ищет рейс до Парижа, потом — адрес церкви, и следом спрашивает, как собрать колыбельку. На все вопросы находятся ответы (у вас так хоть раз с Гуглем получалось?).

5. Комментарии не требуются. Лично мне вирусный потенциал ролика не очевиден.

6. Хорошо, но растянуто. Суть — Puma дает заядлым болельщикам (а вы думали это хор повзрослевших мальчиков-зайчиков?) возможность спеть песню своей второй половине и опубликовать ее в сети. Типа это задобрит подругу, и она не будет ворчать по поводу отлучек бойфренда/мужа на футбол.

7. Комментарии не требуются. Седая бабуля в ролике — Betty White, легендарная в Штатах комедийная актриса.

8. «Никогда не тырьте Doritos у Тима».

9. Производитель пива Cerveza Andes придумал, сделал и расставил по аргентинским барам спец. кабину. Полная звукоизоляция и набор разных окружающих звуков (от пищащих больничных аппаратов до смыва унитаза) позволяют выпивающим с друзьями мужчинам успешно и правдоподобно врать своим подругам.

10. Shaun White исполняет Double McTwist. Райдер спонсируется производителем досок Burton, так что и этот ролик все-таки можно отнести к рекламным.

источник