?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ЧаВо по доменам
kayros_81
FAQ по доменамОчень часто возникают различные вопросы по поводу доменных имён, и сегодня я решил написать небольшой «справочник» по доменам в популярном нынче формате «Часто задаваемых вопросов о …»

1) Вопрос: Из каких символов может состоять доменное имя?


Ответ: В обычных доменных именах, доступных простым пользователям, допускаются латинские буквы от a до z, любые цифры и дефис. Дефис, однако, не может стоять в начале или в конце имени. Между началом или концом и дефисом должна быть как минимум одна буква или цифра.



2) Вопрос: Каков «срок жизни» домена?


Ответ: Как правило, это от одного года до десяти лет, но бывают, конечно же, исключения


3) Вопрос: Какое количество символов допустимо в доменном имени?


Ответ: Для большинства зон минимальным является доменное имя состоящие из двух символов, естественно без учета разделительной точки и зоны. В зонах .info, .su, . biz и некоторых других минимальное количество символов в имени домена ограниченно тремя. Максимальная длина имени домена для любой зоны составляет 63 символа.


4) Вопрос: Доменное имя какого уровня лучше подходит для коммерческого проекта?


Ответ: Только второго уровня! Проверенно на личном опыте. Я зарабатываю на файлообмене, в основном с помощью партнёрской программы www.stock-partners.com. Так вот, первые разы пробовал на бесплатном хостинге с доменным именем третьего уровня, доход был копеечным. Сейчас регистрирую исключительно домены второго уровня – доход за день больше, чем на бесплатном хостинге за месяц, а месячного дохода с лихвой хватает на оплату хостинга на год.


5) Вопрос: Сколько времени может уйти на регистрацию домена?


Ответ: На хорошем сервисе регистрация домена вместе с его оплатой занимает не более десяти минут. Однако, это время может растянуться на день, если вы регистрируетесь на сервисе, не поддерживающем оплату он-лайн, или на слабеньком сервисе, где оператор регистрирует каждый домен вручную.


6) Вопрос: Возможно ли зарегистрировать доменное имя до того, как будет полностью готов сайт?


Ответ: Возможно. Наличие готового или неготового сайта никак не сказывается на регистрации домена.


7) Вопрос: Как долго можно держать доменное имя без запуска сайта по его адресу?


Ответ: Ровно столько, на сколько заключен ваш договор. Если вы зарезервировали домен на год, то весь этот год домен будет вашим, в независимости запустите ли вы сайт, или имя будет пустовать.


8) Вопрос: Смогу ли я вернуть деньги, если допущу ошибку при создании доменного имени?


Ответ: Как правило, нет. У большинства регистрирующих компаний подобный пункт записан в договоре.


9) Вопрос: Можно ли сделать так: зарегистрировать домен у регистратора с дешёвой регистрацией, а по окончанию срока договора перейти к регистратору, у которого дешевле продление?


Ответ: Да, можно. Однако, есть свои тонкости: домен не должен быть просроченным. Если вы опоздали по срокам хотя бы на один день, продлить сможете только в той же компании, где и регистрировали. Домен также не может быть перенесён в первые два месяца после регистрации и не может быть предметом судебной тяжбы.


10) Вопрос: Возможно ли зарегистрировать домен в одной компании, а хостинг приобрести в другой?


Ответ: Конечно, возможно! Компания – регистратор не вправе ограничивать вас в выборе хостинг – партнера. Добавлю от себя, что такой вариант даже предпочтительнее. Неоднократно сталкивался с ситуациями, когда компании – хостеры пытаются препятствовать бывшим клиентам при переносе домена или переходе к другому хостеру.


Оказывается, адалт сфера еще имеет возможность прокормить, во всяком случае у всякого по данному вопросу собственное мнение. Вы знаете о фирмах Ultimatecash.ru и Sunbucks.ru? 1-ой уже практически 2 года, но работа кипит и выплаты не задерживаются! Мне нравится, что они темы отжимают по полной и сходу делают отличное новое предложение. По моему это одна из наиболее конвертабельных партнерок в адалт секторе. 2-ая предлагает адалт веб-сайты и платники утехи. Новейшие идеи и выплаты постоянные. На УльтиматКэш к тому же и поп-ап трафик хорошо конвертится. Впечатляет! не правда ли? Биржевый траффик не особо веселит, а вот с дорвеями имеется возможность трудиться. В общем, собственные 70-90 $ в день впору зарабатывать и не париться особо!. Основноетрудитесь с здравым смыслом!


 


 


источник