?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Долина Кокора (Valle de Cocora) в Колумбии
kayros_81

Долина Кокора (Valle de Cocora) в Колумбии

Колумбия для многих временно отдыхающих всё ещё сплошная терра пердида в отличие от Перу или Аргентины, или Боливии, где всё понятно - куда ехать и что делать. Колумбия, действительно, пока - стопка неразрезанных страниц в новой книге. Да ещё многим страшно - герильяс с обрезами, жёлтая лихорадка. Поджимается всё от мыслей таких. А зря! Я провела в Колумбии месяц и останусь ещё на месяц, потому что есть тут Зона Кафетера и несравненная Долина Пальм рядом с Саленто.

 

 

Valle de Cocora - это национальный парк, входящий в ещё больший национальный парк, который называется Los Nevados. Это зелёные Анды. Общая площадь парков около 60 000 квадратных километров. Пальмы, которые вы видите на этих фотографиях являются национальным деревом Колумбии и называются wax palms. Непонятно, почему они, не имея естественной конкуренции, вырастают такими высокими - до 60 метров. Живут уникальные деревья до 120 лет.



Долина Кокора (Valle de Cocora) в Колумбии

Местные фермеры занимаются в основном разведением коров и коз, а также выращиванием кофе, так как частично эта территория входит в знаменитую Колумбийскую Zona Cafetera. 90 процентов кофе идет на экспорт. Поэтому действительно хороший кофе в Колумбии найти очень сложно, даже в святая святых.


Долина Кокора (Valle de Cocora) в Колумбии

До долины Кокора можно добраться следующим образом. Из Меделлина или Боготы на автобусе до Армении, а из Армении до городка Саленто, где есть гостиницы и всё, что нужно. Саму долину и горы можно хорошенько рассмотреть, пойдя в скромный поход на 5 часов по трекам Acaime и La Montana. Отмучавшись 4,5 часа выходишь как раз к долине, которая расстилается внизу во всём своём изумрудном великолепии. Если нет своего транспорта, то в 9 утра с главной площади Саленто отправляется джип.
Первый трек заканчивается на ферме, где можно посмотреть на 6 видов колибри, обитающих в данной местности. Фермеры их прикормили на потеху туристам. Уникальное зрелище. Ну и поесть - какао с сыром. При этом сыр ломается и топится в какао, а потом вылавливается ложкой и отправляется в рот. 

источник