?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
6 красивейших мест на нашей планете – подводная съёмка Галапагосских островов, Сипадан, Антарктика,
kayros_81

6 красивейших мест на нашей планете – подводная съёмка Галапагосских островов, Сипадан, Антарктика, Сокорро, Раджа Ампат и Филиппины 6 красивейших мест на нашей планете – подводная съёмка Галапагосских островов, Сипадан, Антарктика, Сокорро, Раджа Ампат и Филиппины

6 красивейших мест на нашей планете – подводная съёмка Галапагосских островов, Сипадан, Антарктика, Сокорро, Раджа Ампат и Филиппины6 красивейших мест на нашей планете – подводная съёмка Галапагосских островов, Сипадан, Антарктика, Сокорро, Раджа Ампат и Филиппины

6 красивейших мест на нашей планете – подводная съёмка Галапагосских островов, Сипадан, Антарктика, Сокорро, Раджа Ампат и Филиппины6 красивейших мест на нашей планете – подводная съёмка Галапагосских островов, Сипадан, Антарктика, Сокорро, Раджа Ампат и Филиппины

 






Хочу поделиться со всеми подборкой «6 красивейших мест на нашей планете — подводная съёмка Галапагосских островов, Сипадан, Антарктика, Сокорро, Раджа Ампат и Филиппины». Великолепное видео в отличном качестве позволяет насладиться красотой подводного мира настолько, насколько это возможно сидя перед экраном.

Настоятельно рекомендую смотреть в максимально возможном качестве — оно того стоит!


 

</lj-embed>

 

Сипадан — крошечный островок (диаметром в 500 метров) в Малайзии, восточная часть штата Сабах. Представляет собой верхушку потухшего вулкана.

 

 

Антарктика — наиболее суровая климатически область Земли с низкими температурами воздуха, сильными ветрами, снежными бурями и туманами. Материк и близлежащие острова имеют покровное оледенение. Самая теплая температура была зафиксирована +26.3 °C (Кинг Эдуард Пойнт, Южная Георгия), самая холодная −89.2 °C (Восток, Антарктида). В среднем летом −30°C, а зимой −60°C.[1] Холодные антарктические воды богаты крилем (мелкие ракообразные) и рыбой. Здесь водится много тюленей, морских котиков и китов. На побережье обитают такие морские птицы, как поморники и альбатросы и пингвины.

 

 

Сокорро — это вулканический остров в восточном Тихом океане, расположенный примерно в 440 км к югу от южной оконечности Нижней Калифорнии. Политически остров принадлежит мексиканскому штату Колима, от побережья которого он находится на расстоянии 700 км. Сокорро длиной 16,8 км, шириной до 15,6 км, его площадь почти 132 км². Он представляет собой надводную вершину щитовидного вулкана и достигает высоты 1 050 м над уровнем моря. Вулкан получил своё название от Бартона Уоррена Эверманна (en:Barton Warren Evermann), директора Калифорнийской академии наук (en:California Academy of Sciences), который содействовал научному исследованию острова в начале 20-ого столетия. Последние зафиксированные извержения вулкана произошли в 1905 и 1951 годах. Остров круто поднимается из Тихого океана, его ландшафт обусловлен множеством кратеров и ущелий, которые частично наполнены застывшей лавой.

 

 

Архипелаг Раджа Ампат в Западном Папуа — сердце «кораллового треугольника», эпицентр кораллового роста в мировом океане. Именно из этих мест происходит большинство видов кораллов планеты, океанические течения разносят их яйца по всему Тихому Океану, создавая новые коралловые популяции в тропических водах с подходящими условиями. 75% процентов общего числа видов кораллов на планете происходят именно отсюда.

Неудивительно то, что подводные Раджа Ампат пожалуй лучшие виденные за мою дайверскую карьеру. Их сохранению в первозданном виде способствует отсутствие развитой цивилизации в близлежащих регионах — Западное Папуа до сих пор является местом проживания одних из самых традиционных культур, деятельность которых не наносит большого вреда окружающей среде.

 

 

Филиппины — воплощение мечты любого путешественника: теплое синее море, мельчайший, подобный сахарной пудре, белый песок на пляжах, тропические сады и склоняющиеся к воде пальмовые рощи, и конечно богатство достопримечательностями. Филиппинские пляжи одни из самых красивых в мире, суммарная длина береговой линии островов составляет 35000 км. Температура воды здесь круглый год 26-28 градусов. Высококлассные отели расположены в зонах лучше всего характеризующих красоту природы Филиппин. Кроме природных чудес, Филиппины славятся великолепными полями для гольфа, центрами СПА, и умопомрачительным дайвингом, который здесь развивают на государственном уровне.

Общая площадь коралловых рифов составляет почти 34000 кв. км, в здешних водах растут более 500 разновидностей кораллов и обитают более 2000 видов рыб. Также в Филиппинских водах обитают 6 видов морских черепах, больше 20 видов китов и дельфинов. На островах 10 морских парков и заповедников, охраняемых государством.



Не знаете где купить стиральную машину в Минске? Элементарно! Зайдите на сайт novatek.by и дело сделано! Это отличный интернет-магазин с удобным интерфейсом, большим ассортиментом и очень приятными ценами!