?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пит Тонг, крестный отец музыки хаус
kayros_81
Пит Тонг, крестный отец музыки хаус 1   

Пит Тонг, крестный отец музыки хаус 4Диджей, продюсер, радиоведущий и даже немного актер… Все это Пит Тонг, крестный отец музыки хаус; знаменитый британец, воспитывающий своими авторскими шоу на «BBC One» уже третье поколение европейских клабберов.

Вообще-то из него должен был получиться неплохой ударник — превосходное чувство ритма и юношеское увлечение корневым соулом и фанком были тому порукой. Однако судьба распорядилась иначе. В 1975-м Пит Тонг впервые встал за вертушки на вечеринке по случаю свадьбы своего лучшего друга. С тех пор прошло более тридцати лет, но Тонг остается верен этой нелегкой профессии.

 

 

Промоутерский талант Пита Тонга также раскрылся довольно рано. В конце 70-х он примкнул к так называемой «Soul Mafia» и устраивал вечеринки в клубах родного городка Дартфорд, графство Кент. Эти необычные вечеринки, поднявшие на щит стиль nothern soul, стали своего рода предтечей рэйв-истерии 1989 года. Одним их know how Тонга было использование передвижных саунд-систем — на грузовичке устанавливалась звуковая аппаратура и вертушки, с помощью которых можно было устраивать секретные вечеринки на пляжах и в пустующих ангарах.
Тогда же, в конце 70-х, Пит Тонг впервые попробовал себя в качестве радиоведущего. Его дебют в эфире состоялся на соул-радиостанции Invicta, затем Тонг вел шоу на волнах «BBC Radio Medway» и записывал миксы для «Radio London».
 Пит Тонг, крестный отец музыки хаус 2
В середине 80-х в моду стремительно входит хаус-музыка. Во главе радикалов, принявших этот музыкальный стиль сразу и безоговорочно, как раз и оказался Пит Тонг. Он стал популяризатором почти неизвестного тогда в Великобритании чикагского хауса и детройтского техно. В 1986 году с его легкой руки на «London Records» выходит «The House Sound of Chicago, Vol. 1», первая британская компиляция с хаус-музыкой.

 

</lj-embed>

 

Вам нужен виртуальный хостинг? Купите его на hosting.tel.ru! Это хостинг с реальным неограниченным бесплатным трафиком!


Юридический центр "Советник" - это качественные бухгалтерские услуги Казань! Также они предоставляют многие другие виды финансовых и юридических услуг.