kayros (kayros_81) wrote,
kayros
kayros_81

Categories:

Полемика вокруг проекта Российского Духовно-Культурного Центра в Париже

Полемика вокруг проекта Российского Духовно-Культурного Центра в Париже

 

Проект (№ 073) храма Живоначальной Троицы на Набережной Бранли в Париже    Проект (№ 031) храма Живоначальной Троицы на Набережной Бранли в Париже    Проект (№ 074) храма Живоначальной Троицы на Набережной Бранли в Париже


 

На днях по телевизору прошла информация о постройке Российского Духовно-Культурного Центра с кафедральным собором Живоначальной Троицы в Париже. В сети тут же возникла интересная полемика вокруг проекта православного храма.
Дело в том, что среди всех проектов, которые были представлены на конкурс не т ни одного, который бы был выдержан в стиле российского духовенства. Здесь преобладали проекты в популярном сегодня модернистско-минималистических стилях. Это обусловлено тем, что место для будуших построек расположено в непосредственной близости от музея Примитивного искусства в стиле концептуального модернизма знаменитого архитектора Жана Нувеля. Это здание напоминающее аквариум. Возможно именно для того, чтоб создать единый архитектурный ансамбль архитекторы и старались сделать будущий православный храм таким современным.

Tags: проект, храм
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments