?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
11 самых красивых ресторанных блюд
kayros_81

11 самых красивых ресторанных блюд

11 самых красивых ресторанных блюд были опубликованы на сайте Food & Wine. 
Кроме того, что они выглядят потрясающе красиво, они ещё и очень вкусные!

11 самых красивых ресторанных блюд

Mugaritz (Рентериа, Испания)


11 самых красивых ресторанных блюд
Ресторан Mugaritz имеет 2 звезды Мишлен.Много лет тренировок с пузырьками даже Шефу ресторана возможность показать нам сие чудо из ягодно-свекольного состава.


Photo courtesy of Mugaritz


Pierre Gagnaire (Париж, Франция)


11 самых красивых ресторанных блюд
Ресторанное блюдо называется «Кристалл ветра». По сути это те же меренги, только при добавлении в белок воды и сахара это позволяет выглядеть воздушным и кристальным.

Photo © Jacques Gavard


 Alinea (Чикаго, США)


11 самых красивых ресторанных блюд
Так возвышенно в ресторане Alinea подают пять кусочков пальмы с пятью разными начинками — от ванильного пудинга до пюре из трюфеля и ржаного хлеба.


Photography by Lara Kastner

Michel Bras (Лагийоль, Франция)

11 самых красивых ресторанных блюд


Салат «Гаргуйу» может включать в себя до 60 ингредиентов: овощи, травы, цветы и семеа, все зависит от сезона.


Photo courtesy of Bras


Momofuku Ko (Нью-Йорк, США)


11 самых красивых ресторанных блюд
Время приготовления ресторанного блюда «Нежного реберного края с тушеным дайконом, маринованной морковью и семенами горчицы» составляет 48 часов.


Photo © Gabriele Stabile


 Bazaar by Jose Andres (Лос-Анджелес, США)


11 самых красивых ресторанных блюд
Мидии, замаринованные в уксусе с ароматом душистого перца. К столу их подают в жестяной банке, отдавая дань традиции.


Photo © Darko Zagar


Manresa (Лос-Гатос, Калифорния, США)


11 самых красивых ресторанных блюд
«Куриное яйцо а-ля L’Arpege», где яичный желток варится в хересовом уксусе, сливках, с добавлением кленового сиропа.


Photo © Mark Holthusen


Aronia de Takazawa (Токио, Япония)


11 самых красивых ресторанных блюд


«Рыба со снежной приправой»- это кусочек желтохвоста, которые сервируется горными овощами, съедобными луковицами лилий и приправой, охлажденной  до –200 °С. Она выглядит как снег и тает, если ее коснуться.


Photo courtesy of Aronia de Takazawa


Nihonryori Ryugin (Токио, Япония)


11 самых красивых ресторанных блюд


Это жаркое из снежного краба (которого специально привозят из района Таджима), морского уха, 10 часов подряд готовящегося на пару, и молоки фугу в имбирном даши-бульоне. На картинке рядом показан весь процесс приготовления.


Photo © Jun Takagi


Combal.Zero (Риволи, Италия)


11 самых красивых ресторанных блюд


Икра с яйцом-пашот в пластиковом пузыре.


Photo courtesy of Combal.Zero


Coi (Сан-Франциско, США)

11 самых красивых ресторанных блюд
Торт из перевернутых помидорок черри. Быстро опаленные томаты, с которых снята кожица, лежат на подушке из песто, украшены томатным пюре и масляной корочкой.


Photo © Maren Caruso

источник
Tags:

  • 1
О.о
как только не извращаются (учитывая, что это еда)
выглядит необыкновенно

)) почему же извращаются? это эстетика, но кулинарная!

  • 1