?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Интерьер квартиры от Жана-Поля Готье
kayros_81


Интерьер квартиры от Жана-Поля Готье Интерьер квартиры от Жана-Поля Готье Интерьер квартиры от Жана-Поля Готье

Интерьер квартиры от Жана-Поля Готье, как и всё, что он делает , имеет очень яркий и экстравагантный стиль!

Жан-Поль Готье привык эпатировать публику и но подиуме, и в жизни . В интерьере квартиры, которую он оформил по просьбе французского ELLE DECORATION, лампы и кресло кутаются в прозрачные вуали, о в комнатах вырастают тропические джунгли!

 

 
Интерьер квартиры от Жана-Поля Готье

 

Интерьер квартиры от Жана-Поля Готье


Первая комната апартаментов EllE Decaгation выдержана в «морской» гамме. Торшеры, жур­нальный столик и кресла от Roche Bobois модель­ер обтянул эластичной тканью. Тон всему интерь­еру квартиры  задает ковер от Ege. Узор из синих и белых полосок переходит на кресло и стены.

 

 
Интерьер квартиры от Жана-Поля Готье Интерьер квартиры от Жана-Поля Готье Интерьер квартиры от Жана-Поля Готье Интерьер квартиры от Жана-Поля Готье 


«Я не дизайнер интерьеров, я кутюрье. Моя работа не оформлять, а одевать!» — скромничает Жан­ Поль Готье.

Но отсутствие опыта не помешало ему с блеском оформить 220-метровые апартаменты в парижском дворце ШаЙо. В этом здании, стоящем прямо напротив Эйфелевой башни, нашли пристанище сразу несколько крупных, но не любимых туристами музеев: Морской, Музей человека и организация, пышно именуемая «Городом архитекту­ры и национального наследия» (Cite d e l’architectur et du patrimoine). В ее ведении находится Музей французской архитектуры , представленной в основном гипсовыми слепками колонн и порталов знаменитых соборов и двор­цов.

Интерьер квартиры от Жана-Поля Готье  

Интерьер квартиры от Жана-Поля ГотьеИнтерьер квартиры от Жана-Поля Готье

Интерьер квартиры от Жана-Поля Готье

Кроме того, «Городу» принадлежит бывшая квартира одного из авторов дворца Клода Шарлю. Два года назад, по случаю двадцатилетия французского ELLE Decoration, руководство «Города» разрешило редакции преобразить это пространство по своему вкусу, на радость посетителям. Руководил процессом известный фэшн-провокатор Кри­стиан Лакруа. Проект имел такой успех, что его решили сде­лать ежегодным. В прошлом году оформлением занимался модный Дом Maison Martin Margiela. И вот наконец на сце­ну вышел Готье! С мебелью от Roche Bobois, главного спон­сора проекта, модельер обошелся бесцеремонно. В первой комнате он обтянул тканью все — стены, потолок, кресла, торшеры. Пройдем далее, где второй зал «утопил» в буйной тропической зе­лени. («Жаль, ЧТО мне не дали запустить сюда птиц!» — со­крушается он. ) Последнюю комнату преобразил в будуар кокотки, с розовым шелком и сидящей на кровати куклой, подол платья которой разросся до размеров покрывала. Но главный сюрприз ждет на террасе. Отражение Эйфелевой башни дробится и переливается в бесчисленных зеркалах. Оторваться невозможно!

Интерьер квартиры от Жана-Поля Готье

 

Интерьер квартиры от Жана-Поля Готье



Интерьер квартиры от Жана-Поля Готье