kayros (kayros_81) wrote,
kayros
kayros_81

Чем заняться в Лондоне детям

Чем заняться в Лондоне детям
Мы не будем даже пытаться написать свой собственный путеводитель по Лондону. Однако, без всякого упорядочивания, расскажем о том, чем заняться в Лондоне детям.

Чем заняться в Лондоне детям


Чем заняться в Лондоне детям
Магазин игрушек Хамли на Риджент-стрит – один из крупнейших в мире, а еще и самый крутой магазин игрушек в мире, и уж тем более в Лондоне. Нам очень пригодились знания, которые нам дала школа английского языка киев в общении с персоналом. Порой их речь очень трудно понять. Даже королевские персоны посещают этот магазин, чтобы купить своим внукам игрушки.
Целые этажи наполнены игрушечными животными. Настоящий зоопарк. Мы даже видели Брайана Мэй, гитарист, игравшего для королевы, и Эрика Патрика Клэптона, гитарист тысячелетия, покупающих игрушки в Хамли. Кроме того, еще в магазине Харрода имеется хороший выбор игрушек, но нам показалось, что он немного меньше, хотя, и оформлен с фантазией.
Чем заняться в Лондоне детям
Мы отлично провели время в Букингемском дворце (дворец открыт для туристов часть лета). Когда неожиданно (и совсем некстати) прохудились носки, то купили в магазинах по улице Маркса пару носков, и увидели подвал на улице Селфридж, где во время Второй мировой войны шифровальщики расшифровывали фашистские сообщения – в подвале ничего сейчас нет, однако, история-то осталась.
Чем заняться в Лондоне детям
Конечно, можно начать сравнивать парки Лондона, разбросанные по всему городу, и ничем более, пытаясь разглядеть утром рано Королевскую конную артиллерии, скачущую на лошадях по су. Или летним воскресеньем послушать концерт лондонской музыкальной группы в Риджентс-парке. Ой, как же успеть увидеть и то, и другое, когда события происходят в разных парках, но в одно время?!
Чем заняться в Лондоне детям
Риджентс-парк стал любимым для нас. Он граничит с Лондонским зоопарком, есть аренда лодок. Кроме этого, Риджентс – парк – не только дом для целого, наверно, миллиона птиц, которых всем нравится кормить, но и место, где по выходным играют в футбол.
Несколько слов о птицах: они с удовольствием клюют хлеб, печенье, крекеры и тому подобное, хотя это, конечно же, не самая лучшая пища для птиц. Если у вас очень маленькие дети, имейте в виду, что птицы могут напугать ребенка. Кроме того, они много едят корма (я имею в виду птиц), и вы должны внимательно смотрите за малышом, чтобы он нечаянно не наступил в зеленоватую слизь. Кормление птиц жителями и гостями Лондона привело к росту их популяции, что вызывает некоторые проблемы. Но, это к слову.
Чем заняться в Лондоне детям
Сравнивая парки Лондона, обязательно отметим Грин-парк, всем знакомый как тихое место, где растут высоченные деревья. В окнах нескольких гостиниц открывается вид на парк. Кроме того, Грин-парк расположен через дорогу от Букингемского дворца, и, по нашему мнению, является отличным местом, откуда можно наблюдать смену утреннего караула во дворце. Да, а уже на северо-западе начинается Гайд-Парк – королевский парк, очень красивый. Понравится любителям верховой езды.
Проехавшись до станции St John’s можно погулять по центру Лондона, если погода хорошая.
Чем заняться в Лондоне детям
В нескольких минутах ходьбы от станции метро, вы сможете найти несколько хороших магазинов, где можно купить мясо, фрукты, и много продуктов, расположенных вперемешку с парой хороших пабов.
Вероятнее всего, вы решите прогуляться вместе с детьми по Лондону организованно, оплатив экскурсию. В этом случае в отеле можно посмотреть брошюры с рекламой экскурсий, в том числе и тематических. Таких экскурсий в избытки и многие ориентированы исключительно на семейный отдых: на темы Диккенса, Шекспира, и многие другие.
Хотя вы, что вполне возможно, совершенно не предполагаете даже, кто такой Гарри Поттер, и ваши дети даже не видели фильм о нем, то можете посетить некоторые реальные места в Великобритании, где проводились съемки этого фильма. Можно здесь прочитать об этом.
Дети – великие фантазеры. Им очень понравится незабываемая волшебная экскурсия по Лондону по “следам” Гарри Поттера, ищущего философский камень.
Слышали еще о новом парке – Сад в Стратфорде, но сами там не были. Вход в парк бесплатный, открыт он каждую субботу и воскресенье днем, в течение всего года.
Да, вот еще очень любимая самими лондонцами зеленая зона на северо-западе Лондона парк Хэмпстед-хит. Это очень красивый парк, хотя вы не найдете здесь цветников, как в королевских парках, однако, есть поля, леса, где можно просто побродить, растут деревья, есть пруды для купания и можно поглазеть на животных, свободно живущих в парке. Вот и весь рассказ о том,чем заняться в Лондоне детям.

источник


Tags: англия, лондон, фото, фотографии, фотопутешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments