?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Музыка и мода 90-х годов
kayros_81
Музыка и мода 90-х годов
Универсальный стиль 90-х годов – это скорее не стиль, а новый подход к одежде, новый принцип создания костюма и образа. Журналы и книги, рекламные ролики и даже сама одежда призывает “быть самим собой” (“Be Yourself” – лозунг рекламной кампании Кельвина Кляйна, парфюмерии фирмы “Gugo Boss” и др.). Индивидуальность, собственный стиль, отражающий внутреннее “я”, стали главными в моде. Профессия имиджмейкера (англ. Imagemaker – “создатель образа”) теперь одна из наиболее востребованных, и не только среди звезд кино и политиков, но и среди представителей среднего класса. На страницах модных журналов дизайнеры и стилисты дают советы, как подчеркнуть индивидуальность и создать неповторимый образ.

Музыка и мода 90-х годов


Музыка и мода 90-х годов
В 90-х на смену страху быть недостаточно хорошо одетым приходит страх быть слишком разодетым: в повседневной жизни наряжаться неприлично. В силу стилистического многообразия мода начинает терять свою диктаторскую позицию. Быть модным легко как никогда, стоит только добавить к базовым вещам одну-две с ультрамодными деталями и несколько актуальных аксессуаров. Основу гардероба составляет не очень дорогая одежда, качество которой благодаря новым технологиям значительно выросло по сравнению с прошлым десятилетием.
Музыка и мода 90-х годов
В это же вреям появился стиль Club House, который сегодня играет тлько ретро дискотека 90. Это ответвление пришло в начале 90-х, когда волна коммерческой музыки захлестнула Европу. Также как в 80-х диско называли типично клубной музыкой, в 90-х сформировалось направление, единственной целью которого было заставить людей танцевать. Говоря проще, основа осталась хаусовской, однако были удалены все неблагозвучные мелодические сочетание, вокал сделался более "сладким", "сложные" для восприятия рядового слушателя синкопы также были отброшены. В результате получилась простенькая и доступная музыка с незатейливым ритмом и простой аранжировкой.