kayros (kayros_81) wrote,
kayros
kayros_81

Беседка - лучшая постройка для дачи и дома

Если у вас есть собственный загородный дом или дачный участок, то вы знаете как порой приятно жарким летним днем расположиться на отдых в тени прохладной беседки. Здесь можно принимать гостей или принимать пищу с семьей. Об удобстве и практичности беседок люди знали с давних времен, ведь это одно из самых простых сооружений.

Первыми беседками были примитивные навесы их пальмовых листьев, которые поддерживались шестами из крепких прямых веток. Впоследствии конструкция приобрела более надежный вид. Ученые археологи находят остатки беседок в раскопках городов Древнего Египта, Греции и Рима. Беседки были прототипами древнегреческих построек самая знаменитая из которых храм Парфенон, который расположен на афинском Акрополе. Его конструкция очень похожа на беседку - крышу со всех сторон поддерживают массивные колонны.
Беседки также были известны и жителям стран Востока. Всевозможные виды беседок сохранились до наших дней в Японских и Китайских храмах и дворцах. В них проводились чайные церемонии, медитации, переговоры и праздники. Сегодня беседка является неотъемлемой частью классического японского сада наравне с полукруглым мостиком и сакурой.
Современные летние беседки имеют массу вариантов исполнения. Это может быть капитальное строение или складная конструкция, которую можно устанавливать в удобном для вас месте. Большую популярность приобрели беседки из сруба, которая очень легко и быстро монтируется и надежно устанавливается.
Многие предпочитают устраивать беседки на манер летней кухни - с одной глухой стеной. Здесь можно расположить электроплиту или мангал, а также поставить комод или повесить несколько шкафов для посуды.
Беседка - это отличное место для всех любителей отдыхать на свежем воздухе.

Tags: бесдка, дача, постройка
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments