kayros (kayros_81) wrote,
kayros
kayros_81

Понравился новый альбом Globular

Очень понравился новый альбом проекта "Globular" под названием "A Self-Fulfilling Prophecy". Все композиции очень мелодичны и качественно созданы. Альбом создает впечатление единого целого. Музыка как-бы развивается с первой композиции, нарастает, меняется, приобретает разнообразные оттенки и настроения к середине и постепенно затихает к концу. Прослушав этот альбом, кажется будто мимо пронеслось что-то наподобие облака сотканного из дивной музыки, которое полностью обволокло тебя, подхватило, пронесло высоко над землей и нежно вернуло на то же место, где ты с ним встретился. Не зря название проекта Globular переводится как "шаровидный" или "сферический".



Понравился новый альбом Globular





Проект "Globular" родом из английского города Бристоль (Bristol). Этот город в 90-е годы прошлого века подарил нам удивительный мелодичный стиль музыки трип-хоп. Самые яркие представители этого стиля Tricky, Portishead и Massive Attack родом именно из этого города. Кроме того, именно в Бристоле родился известный на весь мир уличный художник Бэнкси.
Их музыка , как они пишут на своей странице в Facebook, относится к жанру Psychedelic Dub. По-моему это очень широкое определение соединяющее в себе элементы Psychedelic Trance, Goa Trance, Down Tempo, Dub и этнической музыки. Они признаю своими вдохновителями такие музыкальные проекты, как Ott, Shpongle, Sublime, Dub trees, King Tubby, Tool, Celtic Cross, Entheogenic и Youth.
К сожалению, я не смог найти в сети какой-либо более подробной информации о этих музыкантах. Если вы имеете что сказать о них, я буду рад вас выслушать в комментариях к этой статье.


Tags: psy, psy-trance, музыка, проект
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments