?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Что выбрать: контактные линзы или очки?
kayros_81
Что выбрать: контактные линзы или очки
Если у вас плохое зрение, то вам знакома проблема выбора между очками и контактными линзами. Многие люди, по-ошибке, считают, что линзы способны навредить глазам или что постоянное одевание-снятие линз является очень хлопотным занятием отнимающим много времени и сил. Хочу вас заверить, что это совсем не так, и я вам это попробую разъяснить в данной статье.


Что выбрать: контактные линзы или очки
Долгое время я и сам носил очки. Про контактные линзы я практически ничего не знал. Иногда до меня доходили слухи о том, что кто-то якобы пробовал их носить, но у него постоянно болели или слезились глаза и он прекращал их ношение. Около семи лет назад, я прочел статью о том, как выбрать контактные линзы, где имелись отзывы людей использующих линзы. Ничего плохого они не писали, наоборот, только положительные отзывы. Меня это заинтересовало и я поискал в интернете отзывы людей носящих контактные линзы. Постепенно я начал склоняться к тому, что это именно то, что поможет мне избавиться от очков.
Что выбрать: контактные линзы или очки
Я живу в Одессе и продажа контактных линз у нас очень распространена. Зайдя в одну из центральных оптик я записался на прием к врачу офтальмологу для того, чтоб он подобрал для меня линзы. Это заняло не более 15 минут. Там же я купил линзы и врач помогла мне их надеть. Поначалу было жутко неприятно, но это ощущение длилось не более 10 минут. Поморгав, я почувствовал себя довольно комфортно, ведь я снова обрел великолепное зрение.
С тех пор я ношу линзы, срок которых 3 месяца. Для меня это оптимальный вариант. На ночь я их снимаю и окунаю в моющий раствор для дезинфекции и восстановления содержания в них кислорода.
Должен вам признаться, носить линзы очень удобно. Несколько раз я даже забывал про них и усыпал. Ничего страшного не происходило. Я пробовал нырять с линзами в море и открывал глаза. Лучше не повторяйте этот эксперимент, ведь линзу можно потерять. Одним словом, лучше линз я пока ничего не пробовал! Это гораздо лучше и дешевле операции по коррекции зрения, тем более, что процент успешности такого вмешательства очень мал. Если вы хотите избавиться от очков - покупайте линзы и не бойтесь. Вы быстро привыкните к ним и будете с улыбкой вспоминать свои прежние опасения.