?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Горчица - история и интересные факты
kayros_81
Горчица - история и интересные факты
Казалось бы, что можно узнать интересного о такой всем известной приправе, как горчица. Оказывается очень многое!
Горчица - это одна из наиболее древних специй, которая знакома человечеству. Так, семена горчицы использовались в индийской кухне ещё в 3000 году до н.э., а самый первый известный рецепт горчицы датируется 42 годом н. э.

Мало кто знает, что горчица относится к семейству капустных. Свежие листья горчицы можно использовать для приготовления салатов, только перед этим их стоит обдать кипятком для того, чтоб убрать горечь. Этот же салат можно заправить горчичным маслом и кушать мясом, которое перед запеканием было обмазано горчичной массой. Такая вот она универсальная!

Горчица - история и интересные факты
Горчица любит тепло и выращивать её можно только в южных регионах России и Украины, а также странах Азии, Египте и Средней Азии. Если климат вашего региона достаточно тёплый, то вы можете купить семена горчицы по низким ценам и посадить на своем огороде. Горчица - хороший медонос и её часто сажают на пчелиных пасеках. Её пыльца очень полезна как для пчел, так и для людей, которые живут рядом с горчичными полями.
Горчица - история и интересные факты
Сегодня горчица стала очень популярной и её можно встретить практически в каждом холодильнике. Существует множество видов горчицы, но у нас больше всего популярна "русская горчица". В сети имеется множество несложных рецептов приготовления горчицы и вы легко сможете приготовить её у себя на кухне, ведь продажа семян горчицы в Москве и других городах абсолютно легальна и популярна. Главное при этом не ошибиться с видом семян горчицы, ведь существует:
Горчица - история и интересные факты
В качестве сырья для производства приправы используется 3 вида горчицы:
  • белая горчица, или «английская горчица»
  • черная горчица, именно из нее изготавливают знаменитую дижонскую горчицу
  • сарептская горчица, также распространено название «русская горчица»
В каждом рецепте используется тот или иной вид, иногда два. В зависимости от концентрации и составляющих вы можете сделать как острую, так и сладкую горчицу.
Горчица - история и интересные факты
Горчицу - это великолепное отхаркивающее и противокашлевое средство. Он способна улучшать аппетит, активизировать желудочно-кишечный тракт, утолять зубную боль, помогает при гипертонии, склерозе сосудов, заболеваниях печени и желчного пузыря, расстройствах пищеварения, невралгии, хроническом ревматизме, пневмонии, бронхитах, подагре, геморрое, а также как слабительное и противолихорадочное средство.
Одним словом - панацея! Главное помнить, что всего нужно в меру и не переедать горчицы, ведь это может привести к очень неприятным последствиям, таким как удушье и потере сознания.
Горчица - история и интересные факты