?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Стеклянный дом Montecinto Residence от Barton Myers Associates
kayros_81
Стеклянный дом Montecinto Residence от Barton Myers Associates 1
Стеклянный дом Montecinto Residence от Barton Myers Associates расположен недалеко от знаменитого побережья Санта Барбары, в холмистой области Монтесито, что в Калифорнии. Этот прозрачный дом может показаться дачным вариантом, но это полноценный жилой дом. Очень просторный и светлый, он совмещает в себе концепции дизайна дзен и классического испанского колониального стиля.
Стеклянный дом Montecinto Residence от Barton Myers Associates 2

Montecinto Residence - дом за стеклом которого скрыты очень уютные и просторные помещения. Он имеет площадь 280 квадратных метра. Состоит этот дом из двух крыльев и отдельно стоящего гаража. Для его постройки использовались, в основном, стекло, сталь и бетон.

Первое крыло предназначено для общественных помещений: столовой, гостиной, террасы и жилой комнаты. Здесь удобно принимать гостей, отдыхать и развлекаться. Большая часть стен этого крыла состоит их стеклянных панелей, которые могут собираться под потолком и превращаться всё пространство в одну огромную террасу. Это позволяет объединить внутреннее и внешнее пространства, соединить жилой дом с окружающей природой. Кажется, что зимой здесь будет довольно прохладно, но если приобрести обогреватель конвекторный оптом и установить по одному радиатору в каждом помещении, то эта проблема исчезнет. Прозрачный дом имеет всё необходимое для полноценного отдыха на природе: деревянный стол, камин, мягкие деревянные диваны и кресла. Весь интерьер выдержан в природных тонах: сером, песочном и древесном. С террасы имеется выход на зеленую лужайку сопряженную с огромным плавательным бассейном длиной 50 метров.

Второе крыло содержит приватные помещения. Здесь расположены спальная и ванная комнаты, а также библиотека. Это крыло дома хоть и соединено с первым коридором, но является довольно изолированным. Его стены построены их теплых непрозрачных панелей и позволяют спокойно уединиться, даже если в доме имеются гости. Это очень удобно, если к вам часто приезжают друзья, которые любят шумные вечеринки.

При постройке дома архитектор Barton Myers старался сохранить природные неровности рельефа и естественную красоту участка. Он оставил на прежнем месте огромный каменный валун и многолетний дуб.


Стеклянный дом Montecinto Residence от Barton Myers Associates 3
Стеклянный дом Montecinto Residence от Barton Myers Associates 4
Стеклянный дом Montecinto Residence от Barton Myers Associates 5
Стеклянный дом Montecinto Residence от Barton Myers Associates 6
Стеклянный дом Montecinto Residence от Barton Myers Associates 7
Стеклянный дом Montecinto Residence от Barton Myers Associates 8
Стеклянный дом Montecinto Residence от Barton Myers Associates 9
Стеклянный дом Montecinto Residence от Barton Myers Associates 10
Стеклянный дом Montecinto Residence от Barton Myers Associates 11
Стеклянный дом Montecinto Residence от Barton Myers Associates 12
Стеклянный дом Montecinto Residence от Barton Myers Associates 13
Стеклянный дом Montecinto Residence от Barton Myers Associates 14