Previous Entry Share Next Entry
Детская мебель для девочек - советы по выбору
kayros_81

Детская мебель для девочек отличается от той, что больше подходит мальчишкам только своим дизайном и цветовой гаммой. В остальном она так же должна быть удобной, экологически чистой и обладать достаточно высоким запасом прочности, чтоб выдержать все детские игры и шалости.

Покупая мебель для детской комнаты прежде всего следует руководствоваться возрастом вашего ребенка и его полом. Она должна подходить ему по росту: ноги не должны болтаться при сидении на стуле; кровать должна быть гораздо длиннее его роста; стол и стул должны стимулировать развитие правильной осанки. Купить мебель в детскую комнату лучше  многофункциональную пастельных тонов. Комната вашей дочурки не должна быть ярким пятном или полностью розовой, как домик барби. Эти стереотипы совершенно не совпадают с действительностью и сделают вашего ребенка нервным и капризным. О влиянии цвета на психику не нужно много знать, ведь достаточно самому побыть немного в комнате с яркими стенами и вы почувствуете нервозность и напряжение. Подбирайте мебель исходя из собственных предпочтений или согласно дизайн-проекту комнаты вашего ребенка. Это могут быть песочный, голубой, бледно-розовый или светло-зеленый тона.
Практически всё современное производство детской мебели осуществляется из экологически чистых материалов. О материал можно узнать на коробке или из инструкции. Конечно, лучше всего покупать мебель из натурального массива дерева, который не содержит токсических и вредных для ребенка веществ. В крайнем случае отдавайте предпочтение мебели из МДФ. Для большего спокойствия вы можете потребовать у продавца гигиенический сертификат.
Безопасность также имеет значение при выборе мебели. Далеко не каждый набор детской мебели в достаточной мере безопасен. Не стоит покупать в детскуб мебель с острыми углами, стеклянными поверхностями, крчками и выступающими ручками. Мебель должна быть устойчивой и тяжелой, чтоб ребенок не мог её случайно опрокинуть. Также мебель должна легко очищаться от различных загрязнений.
Как вариант, можно рассмотреть компанию "Добрый Дом в Москве", которая выпускает различную мебель, в том числе и для детских комнат. Детская корпусная мебель этой компании производится из износостойкого ламинированного МДФ, который устойчив к истиранию, обладает свойствами влаго, светостойкости и гипоаллиргенен. Все детали они обрабатывают специальной кромкой ABS для избежания острых углов. У них можно подобрать комплект мебели для детской комнаты исходя из привычек и особенностей вашего ребенка. Эта мебель компактна и очень удобна в использовании, а также соответствует всем вышеперечисленным требованиям.
Теперь вы знаете, на что стоит обращать внимание, покупая комплект детской мебели в комнату вашей девочки. Надеюсь, что эта информация будет вам полезна.























?

Log in

No account? Create an account