?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Коллекционные фигурки героев Уолта Диснея от Джузеппе Армани
kayros_81
Коллекционные фигурки героев Уолта Диснея от Джузеппе Армани

Коллекционные фигурки героев Уолта Диснея, котрые создал Джузеппе Армани, сегодня стали объектом мечтаний многих коолекционеров по всему миру. Выполненные с высочайшим проффесионализмом, они поразительно красивы и способны украсить любую полку.


Художник и скульптор Джузеппе Армани открыл свою студию в 1973 году во Флоренции. Там он стал заниматься изготовлением статуэток из глины. Его первая коллекция скульптур была выпущена в 1980 году и получила название Мир Гулливера.
Персонажи Диснея в исполнении Джузеппе Армани получили самый большой успех из всех его работ. Выполненные с большой любовью, эти трехмерные статуэтки очень похожи на классические фарфоровые фигурки конца 18-го столетия. Среди них можно найти самых знаменитых героев классических диснеевских мультфильмов: Микки Мауса, Минни Маус, Дональда Дака и Плуто, а также Белоснежку и семь гномов, Питера Пэна, Бэмби, Русалочку, Пиноккио, Спящую Красавицу, Золушку, Леди и Бродягу.
Сегодня, эти скульптуры, как и остальной антиквариат авторства Armani, имеют довольно высокую ценность. Каждая из них может стоить от 250 до 3000 долларов. Их продают, в основном. на интенет-акукционах и сайатх для коллекционеров. Статуэтки имеют товарный знак автора и внесены в каталог, что помогает избежать подделки. Те, что подписано лично рукой мастера, ценятся больше всего и могут стоить до 5 тысяч долларов.