?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Имитация бруса - новый отделочный материал
kayros_81
Имитация бруса - новый отделочный материал

Имитация бруса, также называемая фальш-брус, это производная от клееного конструкционного бруса из которого строят срубы и деревянные коттеджи. Физически это обшивочная доска толщина которой может изменяться от 14 до 35 миллиметров.

Натуральный или клееный брус сегодня стоит довольно дорого, поэтому не каждый может себе позволить себе дом из этих материалов. Однако, эстетический вид деревянного дома имеет массу поклонников. Именно для них был создан современный обшивочный материал, который имитирует брус. Это экологически чистый и натуральный материал. С помощью фальш-бруса можно декорировать стены, украшать потолки и, даже, фасады построек и зданий. В результате получается помещение или фасад, которые внешне не отличить от тех, что сделаны из натурального бруса.
Имитация бруса является обычной строганной доской обработанной по специальной технологии. Её профилируют под брус и снимают по бокам фаски под 45 градусов. Чаще всего, для производства имитации бруса используется древесина сосны. Вследствие специальной обработки, этот материал имеет большой срок службы, не деформируется и не меняет своего внешнего вида.
Имитация бруса - новый отделочный материал 1
Доски фальш-бруса очень просто монтируются на любую поверхность. Имитацию бруса крепят наподобие вагонки, по системе паз-шип. Такая технология не требует специальной квалификации и доступна каждому. Благодаря достаточно плотному прилеганию досок, такая обшивка создает хороший теплоизоляционный эффект. Часто, её монтируют поверх слоя теплоизоляционных материалов, что позволяет в значительной степени сделать дом намного теплее.
Деревянные дома из бруса имеют высокую эстетическую ценность. Имитация бруса также создает великолепный декоративный эффект, создает в доме атмосферу покоя и умиротворения.