?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Фотообои – стильное, оригинальное решение в интерьере
kayros_81
Фотообои – стильное, оригинальное решение в интерьере
На сегодняшний день фотообои – это настенное покрытие может украсить любое помещение и внести индивидуальность в дизайн.


Преимуществом фотообоев является практичность, огромный выбор рисунка, длительный срок службы, удобство транспортировки (в тубусе). Кроме того, возможно нанесение рисунка на однотонные обои, предназначенные для оклейки всего помещения. Индивидуально можно подобрать необходимый размер и форму полотна.

Современные фотоцентры, такие как "Премиум", предоставляют возможность печати фотообоев с собственным изображением. Тут вы можете создать фотообои со снимками, которые сделали в отпуске или выбрать один из кадров вашей фотосессии.

В целом наклеивание фотообоев практически не отличается от наклеивания обычных обоев. Перед наклейкой обоев необходимо, чтобы стены были идеально ровными и чистыми. Необходимо проверить их на качество (количество листов, идентичность фактуры, цветовая гамма). Перед наклеиванием обои рекомендуется разложить, желательно на ровной поверхности.
Фотообои – стильное, оригинальное решение в интерьере 1

Длина каждой полосы должна быть на пять–десять сантиметров больше высоты оклеиваемой поверхности. Необходимо тщательно подбирать рисунок на полосах до полного совпадения. Причём наклеивать фотообои следует со средней полосы.

Рекомендуется отвесом строго отметить границы оклейки первой (средней) полосы. Она должна быть наклеена строго вертикально. Следующие полосы клеятся внахлёст или впритык, если чётко подобран рисунок.

Наиболее часто они печатаются на флизелиновой основе, следовательно, для них требуется клей, предназначенный для флизелиновых обоев. Для лучшего приклеивания швов обоев рекомендуется использование специального валика (тряпкой лучше не пользоваться – может повредить влажные фотообои).

Если к вашим фотообоям прилагаются бордюры, то их рекомендуется наклеивать после обоев. Причём должно пройти достаточно времени для полного высыхания фотообоев (как правило, в летнее время для этого требуется меньшее количество времени, чем в зимний период; влажные помещения займут больше времени для сушки). Для наклеивания бордюров требуется специальный клей, предназначенный для этих целей. При этом клей необходимо наносить на изнаночную сторону бордюра.

Конечно, каждый из нас хочет, чтобы его квартира, офис или какое-то другое помещение имели некую индивидуальность, содержали частичку того, что нравится именно вам. В этом вам помогут фотообои, которые могут иметь любой рисунок, фактуру и площадь. Лучше всего фотообои на флизелиновой основе, так как они более плотные и практичные в использовании.