?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Как рассчитать объем тепловой мощности печи для бани?
kayros_81

 Как рассчитать объем тепловой мощности печи для бани?

Итак, что нужно учитывать в первую очередь для того, чтобы выбрать печь для бани? Разумеется, ее тепловую мощность! Данный показатель характеризует количество тепла, которое сможет выделить отопительный прибор за какое-либо конкретное время. Чем больше будет данный показатель, тем быстрее вы сможете прогреть свое помещение (не только парилку!) до необходимой температуры. Вместе с тем, если вам нужно купить печь для бани, совершенно необязательно брать самый мощный и самый дорогостоящий вариант. Специалисты «Vesuvi» расскажут вам о простой методике расчета данного критерия.


 Как рассчитать объем тепловой мощности печи для бани?

Какая тепловая мощность нужна?

В зависимости от мощности печи для бани, цена на нее будет варьироваться в ту или иную сторону. Вместе с тем, нет никакой необходимости хватать первый попавшийся прибор и тратить на него огромные деньги. Нужно просто подсчитать нужный показатель, с учетом квадратуры помещения и материала, из которого выполнена ваша баня.Предположим, что наша парилка имеет площадь 22 квадратных метра. Только на ее нагрев нам потребуется затратить примерно 4 кВт энергии. Но помимо самого помещения, также следует учесть и необходимость прогрева следующих элементов:

  • Сама печка;

  • Каменка;

  • Бак для воды.

С учетом этого, необходимую мощность следует увеличить в три раза. Т.е. у нас получается уже 12 кВт. Данная методика подойдет в случае, если ваша парилка имеет внутреннюю обшивку. Если же она является срубом без вагонки или каких-либо других материалов, к необходимой мощности нужно будет добавить еще 50%. Итого у нас выходит уже 18 кВт.

 Как рассчитать объем тепловой мощности печи для бани? Вместе с тем, важно не забывать, что печка для бани должна греть не только парилку, а и все помещение в целом. Соответственно, нужно умножить мощность печки еще на два. По итогу мы получим 36 кВт. Если у вас нет средств для того, чтобы покупать прибор с рекомендуемыми показателями, тогда стоит немного пожертвовать временем прогрева. Например, в зимнее время года, в идеале помещение должно прогреваться примерно за 60 минут. Можно взять печь с мощностью где-то в 1.5 раза меньше необходимой, тогда баня будет прогреваться не хуже, но медленнее.Если вы желаете приобрести печь для бани, самый широкий выбор вы найдете на сайте vesuvi-pechi.com.ua. Специалисты компании «Везувий» занимаются реализацией печей собственного производства, поэтому мы гарантируем качество каждому покупателю. Также мы готовы прийти на помощь и в выборе. Наши профессионалы сделают все для того, чтобы ваша баня радовала вас необходимой температурой!