Category: экология

Category was added automatically. Read all entries about "экология".

Технология строительства ЭКОдома




Подобно эволюции человечества, происходило и преобразование его жилья. ЭКОдом "прошел" долгий путь от пещер, землянок до привычного для нас его современного вида. Эксперты утверждают, что в настоящее время сформировалось несколько тенденций, оказывающих непосредственное влияние на строительство коттеджа, как в нашей стране, так и во всем мире.

Сейчас, как никогда, актуален вопрос охраны окружающей среды, поэтому особо популярны натуральные материалы, экологичные и экономичные технологии. Человек, заботящийся о будущем своих детей и внуков, ставит вопросы охраны природы наравне со своим личным удобством и комфортом, поэтому он однозначно выберет строительство коттеджа из экологически чистых материалов.


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Азад Бабаев предрек экологическую катастрофу в России




Об угрозе экологической катастрофы и вреде наносимом промышленностью окружающей среде пишут и говорят постоянно. Например, согласно мировому рейтингу среди всех государств, самой экологически чистой страной мира признана Швейцария. Россия на данный момент «в крепких середнячках» на 52-ой строчке мирового рейтинга, однако не все так просто, считает Азад Бабаев. По итогам 20 века в стране были признаны непригодными для постоянного проживания людей порядка 200 городов. Однако ситуация медленно, но верно меняется в лучшую сторону.


Бассейн из полипропилена - отличный вариант для вашего дома




Бассейн из полипропилена - отличный вариант для вашего дома. В последние годы появляется все больше новых полимерных материалов, изготовленных с помощью новейших технологий. Полипропилен - один из таких материалов, на теперешний момент он находится на втором месте среди полимеров по потреблению в мире, и уступает разве что полиэтилену.

Полипропилен для бассейнов - это экологически чистый, весьма прочный и устойчивый к химическим воздействиям материал, безопасный для здоровья, он не подвержен коррозии. Бассейн, изготовленный из этого материала, может служить вам до 50 лет без необходимости ремонта.Исходя из всех этих преимуществ, можно сказать, что полипропилен для бассейна один из наиболее оптимальных вариантов для создания собственного бассейна.


Современное производство деревянных окон: новые технологии и экологически безупречный результат




Производство деревянных окон снова становится популярным. Никто не станет спорить, что новшества новшествами, но и знакомое – не значит «устаревшее». Это всецело относится к окнам, изготовленным из дерева. Привычного внешнего вида и такие «живые» на ощупь, они никогда не уйдут из нашего быта.

читать далее >>> http://kayrosblog.ru/sovremennye-tehnologii-v-proizvodstve-derevyannyh-okon-ili-ekologicheski-bezuprechnyj-rezultat

Межкомнатные двери - полезные советы по выбору

Межкомнатные двери - полезные советы по выбору

Все хотят иметь надежные и красивые межкомнатные двери, идеально подходящие для интерьера. Однако многие сталкиваются с проблемой их выбора. Полезные советы по выбору помогут Вам приобрести межкомнатные двери, которые будут идеально подходить интерьеру вашего дома.
Collapse )

Пиломатериалы хвойных пород древесины

Пиломатериалы хвойных пород древесины
На сегодняшний день, большой популярностью пользуются пиломатериалы хвойных пород древесины. Благодаря своим качественным показателям, ее широко используют в различных производствах, как то: изготовление дверей и окон, мебели, а также в строительстве. Самым востребованным сырьем для подобного вида работ, является сосна и ель. Для изготовления пиломатериалов из хвойных пород, самыми благоприятными будут те виды сосны, которые росли на высокогорье или на песчаной почве.

Collapse )

Гибкая черепица

Гибкая черепица 2
Гибкая черепица, которую еще именуют битумной черепицей, используется для создания мягкой кровли. Это многослойный высокотехнологический материал, основой которого являются пропитанные битумом стеклоткани или же стеклохолсты, может быть разнообразного цвета и формы. Существует натуральная битумная черепица, в основе которой лежат горючие ископаемые, такие как мальта и асфальты, и техническая – из остатков переработки нефти и каменного угля.

Collapse )

Деревянные окна в вашем доме

Деревянные окна в вашем доме

Деревянные окна в вашем доме - это залог здоровья всей семьи и показатель хорошего вкуса его владельца. Сегодня всё больше людей стало больше задумываться об экологической составляющей собственного жилья и многие понимают, что популярные окна из ПВХ профиля не способны соответствовать современным нормам качества. В данной статье речь пойдет о деревянных окнах, как лучшей альтернативе окнам из металлопластика и алюминия.



Деревянные окна в вашем доме


Деревянные окна в вашем доме

Современные технологии производства окон позволили создать окна из деревянного профиля, которые ничем не уступают окнам ПВХ и во многом их превосходят. Эти окна получили название "деревянные евроокна". Окна из натурального деревянного профиля соответствуют всем экологическим нормам и обладают способностью "дышать". Дерево, как природный натуральный материал способно вырабатывать полезные для человеческого организма ферменты, создавая в доме здоровую среду, которая максимально приближена к природной. Такие окна не имеют свойства накапливания электромагнитных излучений и радиоактивного фона, они также обладают высокой прочностью, низким коэффициентом температурного линейного расширения, их гораздо легче обрабатывать и ремонтировать. Именно поэтому многие выбирают именно деревянные евроокна ценакоторых практически такая же, как у окон из поливинилхлорида. Это послужило одним их наиболее весомых факторов того, что деревянные окна стремительно завоевали рынок практически во всей Европе. Так, по статистике, в Швеции доля деревянных окон составляет 76 %, а в Норвегии, Германиии Финляндии - около 70%.



Деревянные окна в вашем доме

Кроме своих полезных свойств деревянные евроокнаимеют великолепный эстетический внешний вид. Они не нуждаются в ламинировании, как окна из поливинилхлорида и алюминия, и, в случае повреждений и царапин, вы можете самостоятельно вскрыть их лаком, что вернет им первоначальную красоту. Особенно привлекательно и гармонично деревянные окна смотрятся в модных сегодня деревянных срубах и домах из прессованного бруса, создавая единый архитектурный ансамбль.

В современные деревянные евроокна вы можете установить любой стеклопакет и фурнитуру, которые в большей степени подойдут интерьеру вашего дома или квартиры. Также вы можете подобрать цвет профиля.

Говоря про деревянные евроокна, можно смело назвать из новым трендом на рынке окон, который в скором времени практически полностью вытеснят металлопластиковые и алюминиевые окна.



Деревянные окна в вашем доме









Деревянные окна в вашем доме









Деревянные окна в вашем доме









Деревянные окна в вашем доме









Деревянные окна в вашем доме









Деревянные окна в вашем доме









Деревянные окна в вашем доме



Креативная черепица

Креативная черепица

В 2010 году обладателем ежегодной награды Hottest New Material 2010 стала шведская компания
SolTech Energy, представившая поистине уникальное ноу-хау в области энергосберегающих технологий. SolTech Energy уже долгие годы занимается разработкой всевозможный методов, способов и конструкций, которые позволяют накапливать энергию используя экологически чистую энергию солнца. Используя огромную мощь этой ярчайшей звезды можно обогреть всю планету, считают ученые компании. Так и была создана это чудо-новинка — энергосберегающая креативная черепица из стекла.

Collapse )

«Гидрогеназа» – проект Винсана Каллебо (Vincent Callebaut)

 

«Гидрогеназа» – проект Винсана Каллебо (Vincent Callebaut)

Винсан Каллебо (Vincent Callebaut) широко известен в архитектурной среде своими высотными экологическими проектами. В частности, в прошлом году много шума наделал его проект «вертикальной фермы» на острове Рузвельта вблизи нью-йоркского Манхэттена. Самая свежая работа называется Hydrogenase («Гидрогеназа»). Она выполнена все в том же узнаваемом динамичном стиле, но на этот раз по функциональному назначению является не инкубатором и теплицей, а летательным аппаратом на органическом топливе. Архитектор предлагает решить проблему транспортного коллапса в мегаполисах с помощью таких аппаратов, передвигающихся по воздуху на топливе, полученном из морских водорослей.

 

Collapse )